Очень сочный с вкуснейшей пудинговой прослойкой.
- 23 марта 2008, 17:31
- 16943
Пудинговый пирог с ананасами
![Рецепт: Пудинговый пирог с ананасами Рецепт: Пудинговый пирог с ананасами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/55/5522.jpg)
Ингредиенты для «Пудинговый пирог с ананасами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Йогурт — 2/3 стак.
- Масло сливочное (размягченного, для теста - 125 г, для начинки - 2 ст.л.)
- Сахар (для теста - 1/2 стак., для начинки - 1/2 стак.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста - 2 шт., для начинки - 1 шт.) — 3 шт
- Пудинг (ванильный) — 1 пакет.
- Молоко — 300 мл
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3327.7 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
481.3 г |
Порции | |||
ккал 831.9 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 120.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Пудинговый пирог с ананасами»:
-
Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.
-
Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до однородности.
-
Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом.
Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить ананасы. -
Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.
-
Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50.
![](http://i035.radikal.ru/0803/94/cbdf1981cc5f.jpg)
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
16 октября 2024 года Vetochka79 #
8 февраля 2024 года lila piskaridze #
2 мая 2017 года tamara kl 1958 #
вопрос по рецепту2 мая 2017 года tamara kl 1958 #
вопрос по рецепту30 сентября 2011 года Elarda #
23 июня 2015 года Надежда Василенко #
30 сентября 2011 года Elarda #
9 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
15 октября 2011 года Elarda #
31 января 2011 года Lamii #
31 января 2011 года Lamii #
24 ноября 2010 года logika #
14 октября 2010 года Gaol1 #
27 сентября 2010 года mellorn #
2 февраля 2010 года La Sonrisa #
23 декабря 2009 года blood_margo #
10 июня 2009 года alisa-108 #
23 марта 2008 года Клио #
23 марта 2008 года Рыжуля #
23 марта 2008 года Mrs_Tea #
23 марта 2008 года DAISY # (модератор)
23 марта 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: