Печенья вкусные и рассыпчатые. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.
- 29 мая 2009, 17:23
- 5516
Печенье "Разнообразие"
Ингредиенты для «Печенье "Разнообразие"»:
- Мука пшеничная / Мука (чайные стаканы 250 мл) — 2,5 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Варенье
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4489.4 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
170.3 г |
углеводы
692.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 387 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 59.7 г |
Рецепт «Печенье "Разнообразие"»:
-
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
-
Полученную массу делим на две части.
В одну часть всыпаем половину муки и замешиваем рукой тесто.
Оставшуюся муку перемешиваем с какао, всыпаем во вторую часть массы и замешиваем тесто рукой. -
Перед раскаткой немного переминаем тесто холодными руками, не подсыпая муки. Наилучшая температура для теста 15—20°C.
Тесто кладем на посыпанный мукой стол или доску, посыпаем сверху мукой и раскатываем в пласт.
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
Вначале я делала разные фигурки из теста, но когда увидела, что у меня закончилась пекарская бумага и в наличие только один противень, то поняла, что в таком случае я буду возиться очень долго, и пришлось думать, как выходить из ситуации...
Я тут допустила одну маленькую ошибку, но незначительную - противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают. А я что-то задумалась и забыла совсем об этом))) -
Тесто без добавления какао раскатываем в пласт на противне. Сверху мажем вареньем (лучше брать варенье светлых тонов - думаю, красивее будет смотреться ;-) ).
Тесто с какао трем сверху на крупной терке.
Выпекать при температуре 230—250°C до золотистого цвета.
Просыпается эстонец с дичайшего бодуна и говорит сыну:
- Сыы-но-к, прии-ни-си пааапе ПИИВАА.
Сын:
- Лааадноо...
Сын уходит, часа через 3 приходит и говорит:
- Паа-паа па-пааа, ПИИВАА небыыыло, я купииил печееенья...
Комментарии и отзывы
19 ноября 2011 года firstfeya #
11 июня 2009 года tat70 #
11 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
11 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
11 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)
30 мая 2009 года мисс #
30 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
29 мая 2009 года E-va #
29 мая 2009 года Сказка #
30 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)
29 мая 2009 года tatiana14 #
29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: