• 29 мая 2009, 18:08
  • 32706

Трюфельное печенье "Бархатное"

Рецепт: Трюфельное печенье Бархатное

Наинежнейшее, в меру сладкое, с тонкой шоколадной ноткой, тающее во рту печенье. Наше закрытие конкурса "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Трюфельное печенье "Бархатное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5502 ккал
белки
106.4 г
жиры
313.2 г
углеводы
659.3 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
42 г

Рецепт «Трюфельное печенье "Бархатное"»:

  • Маргарин нарезаем и топим, не перегревать!

  • Желтки растереть в крошку.

  • В сметану положить соду и хорошенько перемешать.

  • Соединить все желтки, маргарин, сметану и, подсыпая муку, замесить тесто.
    Тесто замешивается очень быстро, если есть опытные помощники!

  • Тесто получается мягкое, жирноватое.

  • Катаем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Соблюдаем расстояние, наши шарики немного подрастут.
    Ставим их в разогретую до 180*С духовку на 25-30 мин.

  • Золотистые шарики достать и поставить остывать.

  • Готовим помадку и присыпку.
    Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться жидковатая, для удобства макания.
    Печенье перекрутить или растолочь.

  • А теперь самое сложное)) Детей лучше усадить за любимое занятие, т. к. мама будет не очень примерно себя вести))
    Макать надо по очереди - то в шоколад, то в крошку... руки, естественно, пачкаются... и что делает мама? тянет пальцы в рот))
    ну, не мыть же их после каждого печенья??? Может кто-то подскажет другой способ? Будем рады!

  • Шоколад, крошка...

  • А вот и Артемка за своими трудами прибежал. Всего навсего поспал... и уже все готово - как в сказке!

  • Наедаемся, пока не пришел братик с улицы, а папа с работы))
    Вот мама, наверное, уж очередь пропустит))
    Отложить, для себя любимой, в емкость с крышечкой, утром они будут еще вкуснее!



Всех детишек-конкурсантов с победой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфельное печенье "Бархатное"
Рецепт: Трюфельное печенье Бархатное

Наинежнейшее, в меру сладкое, с тонкой шоколадной ноткой, тающее во рту печенье. Наше закрытие конкурса "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Трюфельное печенье "Бархатное"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мы печеньки одевали на палочки и окунали в шоколадную пасту а затем сыпали посылку и оставляли на палочке пока не застынет !
Попробовала это печенько , приготовленное дальней родственницей и сразу влюбилась в него! Руки зачесались найти рецептик! И вуаля!!!! Спасибо!
Очень рада!!! Пеките на здоровье и для удовольствия!!! Это печенько просто супер!!! В меру сладкое и ооочень нежное!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и не хлопотно!!!
Супер!! если еще изюм внутрь положить- будет очень вкусно
Малыш ваш-просто чудо=)) Я влюбилась=))

а за печенье спасибо огромное, вчера нашла этот рецепт, вчера же приготовила, сегодня родные слопали...я и сама неравнодушна осталась^_^
просто тает во рту
Рецепт знаю под названием "каштаны". Мама готовила мне в детстве, а сама делаю не очень часто - сразу после остывания утаптываю почти все, а потом мучаюсь угрызениями совести . Не знаю, в чем секрет исключительного вкуса, наверное, секрет в вареных желтках. Вам за презентацию материала++++++++++.
Вкусняха такая. балдю!!!!!
Верю-верю Артему! Здоровское должно быть печенье=)
kak vkusno i pomownik kakoj xorowinjkij.
ням-ням
дааа
Что-бы не пачкать руки есть другой способ,немного.Надо смешать какао с сарной пудрой,в большой миске.Туда поместить токо испеченные шарики(горячие) и взять в руки миску и крутить ее так,чтобы шарики там хорошо обсыпались шоколодно-сахарной смесь.Тоже очень вкусно получается!Попробуйте!
оно же очень нежное, развалится))
давно искала этот рецепт! спасибо) только я без соды и сметаны делаю и вкус становиться другим советую поробовать
Замечательные печеньки!!!
P.S. у нас такие же обои на кухне)))
замечательно моются))
Замечательное печенье,когда читала,возникла мысль воткнуть после выпечки зубочистку,чтобы не вымазать пальцы,после прочтения отзывов думаю,что можно попробовать воткнуть ее до отправления в духовку,она должна прилипнуть к тесту. Завтра попробую. Спасибо за рецепт.
напишите как все пройдет))
Наталья,рецепт чудесный!!!++++++++
на здоровье))
Я же говорю - накалываю АККУРАТНО, уже остывшие, бывает что рассыпаются (но уже не часто), опыт прийдёт со временем!
а так вкуснее и отходов нет))
Какое красивое печенье!!! А в разрезе так вообще сразу проглотить хочется!!!!
Сынулька!!!!! просто нет слов (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)
спасибо))
http://img1.content.foto.mail.ru/mail/vialandy/_animated/p-177.gif
Хороший рецепт, а сыночек Ваш просто красавец! Честно, очень-очень редко кому могу сказать, что их дети красивы, но Вам - без раздумий!
Спасибо! Может вы за Артемку проголосуете на конкурсе "Улыбки наших детей"
С удовольствием!!! Дайте, пожалуйста, ссылку.)))
Какая вкусняшка!!! Вам 10000+++++++++!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки