Семейный (рецепт моей Бабушки) рецепт приготовления борща из свежего щавеля...
- 29 мая 2009, 18:57
- 12768
Кузнецовский зеленый борщ
Ингредиенты для «Кузнецовский зеленый борщ»:
- Щавель (1-2 пучка) — 400 г
- Бульон — 2.5 л
- Картофель (3-4 шт.) — 300 г
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 г
- Морковь (1 шт.) — 80 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яйцо куриное (вареное) — 8 шт
- Соль
- Перец черный
- Сметана (или майонез) — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3274.7 ккал |
белки
274.6 г |
жиры
193.8 г |
углеводы
101.3 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Кузнецовский зеленый борщ»:
-
- листья щавеля помыть и
-
Прокрутить на крупной мясорубке (оставшиеся вокруг винта стебли не использовать)
-
В кипящий бульон вылить измельченный щавель с жидкостью,
-
...
-
Довести до кипения, прокипятить 5 -10 минут (жидкость должна стать болотного цвета)
-
измельченный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить (протушить) на
-
Подсолнечном масле, добавить в кипящую жидкость, довести до кипения, прокипятить 5 минут
-
Добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить,
-
Варить до готовности картофеля
-
В порционные емкости натереть на крупной терке яйца,
-
Налить борщ, добавить сметану (майонез)
-
Готово!
Комментарии и отзывы
10 мая 2013 года HOHOLNETUA #
10 октября 2009 года NATALIAna #
26 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
11 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Savva # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
30 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года Светул-чек #
29 мая 2009 года биа46 #
29 мая 2009 года Kudriashka deleted #
29 мая 2009 года mila87 #
29 мая 2009 года lelika # (модератор)
29 мая 2009 года Утренний рассвет #
29 мая 2009 года reed #
29 мая 2009 года Таша78 #
29 мая 2009 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: