• 29 мая 2009, 22:07
  • 1165245

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
90.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

  • Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).

  • Рис отварить в подсоленной воде.

  • Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!

  • На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).

  • Из получившегося фарша сформировать котлеты.

  • Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).

  • Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.

  • Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!

  • Наслаждайтесь!

Еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Рецепт: Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Вкусные голубцы! Капусту под голубцы не обязательно добавлять,но она тоже получилась вкусной.Спасибо!
Очень вкусно получилось спасибо
Приготовила вчера, действительно очень вкусно! Капусту тоже измельчила в блендере, т.к. ел ребенок 2,5 года и не добавляла специй. Даже малыш сказал, что вкусно!))
Вкуснейшее блюдо! Я раньше делала ленивые голубцы на сковороде. Получались, почему-то, суховаты. Сегодня сделала по Вашему рецепту. Отпад! Сфоткать не успела. Очень вкусно и сочно. Прекрасный вариант с подушкой из капусты.
Замечательный рецепт, очень вкусные "ленивчики"! У меня совсем уж ленивый вариант, в фарш замешала лук, морковь (крупная тёрка), капусту (измельчила в чаше блендера), рис, яйцо. Залила сформованные котлеты томатным соком с солью и сахаром. Час в духовке и ужин готов.
Большое спасибо!
Божественный вкус! Рецепт отличный. Сделала фарш на голубцы (рис, капуста, фарш, все по вашему рецепту), получилось много, часть даже заморозила. Очень удобно
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт
killersplash7 # [+5]
Очень вкусно 🤤. Капусту я делала в пакете для микроволновки
капусту и на дно и в фарш..А какое кол-во куда?)
Спасибо за отличный и простой рецепт. Получилось очень вкусно. Я делала в непригораемой сковороде, поэтому на дно решила не класть капусту, а чуть смазала оливковым маслом. Ничего не пригорело.
Обожаю готовить ленивые голубцы: не притязательно, быстро, но при этом прекрасный результат для ужина)
Вкусно и быстро. Я добавила в соус сметаны и томатного сока. Капусту измельчила на блендере (которая в фарш). Вниз - просто порезала. Получилось славно.
Прочла ваш комментарий, и сделала также - капусту для фарша в блендере, а для протвиня порезала Благодарю за совет
Классический рецепт, не уверен, что его можно как-то испортить.
Получилось очень хорошо, буду делать еще . В следующий раз запечатлю.
Спасибо
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт
Очень вкусно Спасибо за рецепт!
Тоже внесла небольшие изменения в рецепт, но в целом все пропорции соблюла Лук и морковь слегка потушила и добавила к фаршу, крупно нарезанную капусту сначала залила кипятком, потом пропустила отжатую через мясорубку с крупной решеткой. Подливы сделала побольше, на основе кетчупа и сметаны, добавила приправу для долмы (просто подвернулась в магазине по акции ). Фарша получилась огромная кастрюля, пришлось часть голубцов готовить в духовке, часть - просто на сковороде. Разница получается небольшая. Те, что на сковороде - чуть более рыхлая структура. Так что товарищи, кто не хочет запускать духовку - можете взять на заметку. Просто в кастрюльке вскипятила подливу, голубчики разложила в сковороде и залила подливой. Сначала сильный огонь - до закипания, потом потихоньку булькали. Закинула еще и лавровый листик.
Спасибо за рецептик, теперь буду часто готовить. Мужу и всем трем детям понравилось.
В следующий раз рискну поменьше подливы сделать, чтобы подрумянились.
Очень вкусно 🤤. Капусту я делала в пакете для микроволновки
Спасибо за рецепт! Очень вкусные голубцы👍
Готовлю не впервые. Но теперь с отчетом. Очень вкусно, нежно, сочно. Спасибо за рецепт
Ммм, красота и вкуснота!!
Захотелось голубцов, но была только половина капустного кочана. Попробовала сделать по вашему рецепту ленивые - очень вкусно получилось. Рецепт простой, но классный. Спасибо Вам
Получились вкусные, сочные голубцы с ароматной подливкой!
Капусту я отварила (слегка), остудила, мелко нарезала и отжала! Голубцы, перед запеканием, обваляла в сухарях. Подливы делала больше. На глаз, добавив сахар и сметану по вкусу!
Голубцы упорно не хотели закипать , тогда я, также как zubr2103, накрыла противень фольгой. С момента закипания, под фольгой и без неё, голубцы тушились по 30 мин.
Автору огромное спасибо за неприхотливый, замечательный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!