Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
- 29 мая 2009, 22:07
- 1161055
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
- Лук репчатый (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) — 2 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1444.1 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
179.9 г |
Порции | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
-
Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).
-
Рис отварить в подсоленной воде.
-
Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!
-
На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).
-
Из получившегося фарша сформировать котлеты.
-
Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).
-
Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.
-
Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!
-
Наслаждайтесь!
И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года Людмила Козеева #
26 июля 2023 года Венса #
6 марта 2023 года medved oksanka #
20 декабря 2022 года lubov 2020 #
19 сентября 2022 года MineyKa #
Большое спасибо!
9 февраля 2022 года Keramka #
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт
1 февраля 2022 года sveta yps #
Очень вкусно 🤤. Капусту я делала в пакете для микроволновки
20 июня 2021 года SpringAround #
13 декабря 2020 года tankibi #
20 июля 2020 года liyatana #
18 июля 2020 года NATATA555 #
9 февраля 2022 года Keramka #
1 июня 2020 года Katafalk #
Получилось очень хорошо, буду делать еще . В следующий раз запечатлю.
Спасибо
20 марта 2020 года zebra0604 #
21 февраля 2020 года svetik5552 #
1 декабря 2019 года кролень #
Спасибо за рецептик, теперь буду часто готовить. Мужу и всем трем детям понравилось.
В следующий раз рискну поменьше подливы сделать, чтобы подрумянились.
26 ноября 2019 года killersplash7 #
27 сентября 2019 года cudriavtsevaviktoria-2019 #
9 июля 2019 года dra-kosha #
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
7 июня 2019 года ivatanchik #
5 июня 2019 года ирпенчанка #
Капусту я отварила (слегка), остудила, мелко нарезала и отжала! Голубцы, перед запеканием, обваляла в сухарях. Подливы делала больше. На глаз, добавив сахар и сметану по вкусу!
Голубцы упорно не хотели закипать , тогда я, также как zubr2103, накрыла противень фольгой. С момента закипания, под фольгой и без неё, голубцы тушились по 30 мин.
Автору огромное спасибо за неприхотливый, замечательный рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: