• 29 мая 2009, 22:07
  • 1161055

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
90.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

  • Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).

  • Рис отварить в подсоленной воде.

  • Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!

  • На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).

  • Из получившегося фарша сформировать котлеты.

  • Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).

  • Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.

  • Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!

  • Наслаждайтесь!

Еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Рецепт: Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Вкусные голубцы! Капусту под голубцы не обязательно добавлять,но она тоже получилась вкусной.Спасибо!
Очень вкусно получилось спасибо
Приготовила вчера, действительно очень вкусно! Капусту тоже измельчила в блендере, т.к. ел ребенок 2,5 года и не добавляла специй. Даже малыш сказал, что вкусно!))
Вкуснейшее блюдо! Я раньше делала ленивые голубцы на сковороде. Получались, почему-то, суховаты. Сегодня сделала по Вашему рецепту. Отпад! Сфоткать не успела. Очень вкусно и сочно. Прекрасный вариант с подушкой из капусты.
Замечательный рецепт, очень вкусные "ленивчики"! У меня совсем уж ленивый вариант, в фарш замешала лук, морковь (крупная тёрка), капусту (измельчила в чаше блендера), рис, яйцо. Залила сформованные котлеты томатным соком с солью и сахаром. Час в духовке и ужин готов.
Большое спасибо!
Божественный вкус! Рецепт отличный. Сделала фарш на голубцы (рис, капуста, фарш, все по вашему рецепту), получилось много, часть даже заморозила. Очень удобно
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт
killersplash7 # [+5]
Очень вкусно 🤤. Капусту я делала в пакете для микроволновки
капусту и на дно и в фарш..А какое кол-во куда?)
Спасибо за отличный и простой рецепт. Получилось очень вкусно. Я делала в непригораемой сковороде, поэтому на дно решила не класть капусту, а чуть смазала оливковым маслом. Ничего не пригорело.
Обожаю готовить ленивые голубцы: не притязательно, быстро, но при этом прекрасный результат для ужина)
Вкусно и быстро. Я добавила в соус сметаны и томатного сока. Капусту измельчила на блендере (которая в фарш). Вниз - просто порезала. Получилось славно.
Прочла ваш комментарий, и сделала также - капусту для фарша в блендере, а для протвиня порезала Благодарю за совет
Классический рецепт, не уверен, что его можно как-то испортить.
Получилось очень хорошо, буду делать еще . В следующий раз запечатлю.
Спасибо
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт
Очень вкусно Спасибо за рецепт!
Тоже внесла небольшие изменения в рецепт, но в целом все пропорции соблюла Лук и морковь слегка потушила и добавила к фаршу, крупно нарезанную капусту сначала залила кипятком, потом пропустила отжатую через мясорубку с крупной решеткой. Подливы сделала побольше, на основе кетчупа и сметаны, добавила приправу для долмы (просто подвернулась в магазине по акции ). Фарша получилась огромная кастрюля, пришлось часть голубцов готовить в духовке, часть - просто на сковороде. Разница получается небольшая. Те, что на сковороде - чуть более рыхлая структура. Так что товарищи, кто не хочет запускать духовку - можете взять на заметку. Просто в кастрюльке вскипятила подливу, голубчики разложила в сковороде и залила подливой. Сначала сильный огонь - до закипания, потом потихоньку булькали. Закинула еще и лавровый листик.
Спасибо за рецептик, теперь буду часто готовить. Мужу и всем трем детям понравилось.
В следующий раз рискну поменьше подливы сделать, чтобы подрумянились.
Очень вкусно 🤤. Капусту я делала в пакете для микроволновки
Спасибо за рецепт! Очень вкусные голубцы👍
Готовлю не впервые. Но теперь с отчетом. Очень вкусно, нежно, сочно. Спасибо за рецепт
Ммм, красота и вкуснота!!
Захотелось голубцов, но была только половина капустного кочана. Попробовала сделать по вашему рецепту ленивые - очень вкусно получилось. Рецепт простой, но классный. Спасибо Вам
Получились вкусные, сочные голубцы с ароматной подливкой!
Капусту я отварила (слегка), остудила, мелко нарезала и отжала! Голубцы, перед запеканием, обваляла в сухарях. Подливы делала больше. На глаз, добавив сахар и сметану по вкусу!
Голубцы упорно не хотели закипать , тогда я, также как zubr2103, накрыла противень фольгой. С момента закипания, под фольгой и без неё, голубцы тушились по 30 мин.
Автору огромное спасибо за неприхотливый, замечательный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки