Как-то готовила на ужин довольно вкусную вкусность. Давно хотела поэкспериментировать в жарке креветок, да как-то было немного страшно - вроде бы их варить положено, но тут почитала несколько рецептов и решила сварганить что-нибудь похожее, но с эксклюзивными изысками, опираясь на содержимое холодильника.
- 30 мая 2009, 0:49
- 8185
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
Ингредиенты для «Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе»:
- Креветки (королевские, очищенные)
- Креветки (обычные, мелкие, очищенные)
- Цуккини — 1 шт
- Соус (всякие)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
80 ккал |
белки
6 г |
жиры
1 г |
углеводы
17 г |
Порции | |||
ккал 20 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 16 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе»:
-
Берем цуккини
-
Режем его дважды вдоль, а потом на поперек на мелкие кусочки. Слегка обжариваем на сковороде.
-
Потом на сковородку кидаются не размороженные креветки. В идеале - только королевские. Но т.к. королевских было мало, были добавлены еще и мелкие, хотя, лучше обойтись без них - вкус слегка портят. Закрыть крышкой и немного их потушить в собственном соку и соке от цуккини.
-
Посолить, поперчить, можно добавить приправы для куриного бульона вместо соли. Добавить всяких соусов - у меня в этот раз душа лежала к лимонному и кисло-сладкому. Но многие еще рекомендуют делать с чесноком и в чесночном соусе с перцем. Думаю, такой вариант попробую в следующий раз.
-
И еще такой соус
-
Тушить с открытой крышкой, пока вода не испарится и не останется только соус.
-
Получилось вкууууусно. :)
Комментарии и отзывы
11 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Катюндрик #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Lill #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года shock #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Инночка07 #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Juligera #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Bandikot #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года мисс #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Pachita #
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: