Люблю я запеканки... А муж макароны в любом виде... Обещала ему приготовить макароны по-флотски, но потом решила, что уж больно это скучно... А в таком виде не только вкусно, но и очень даже симпатично... )))
- 30 мая 2009, 1:52
- 129376
Макаронная запеканка "Тарантелла"
Ингредиенты для «Макаронная запеканка "Тарантелла"»:
- Фарш мясной (говяжий, с луком) — 300 г
- Спагетти ( букатини ) — 200 г
- Грибы (шампиньоны или любые другие грибы) — 100 г
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.7 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Макаронная запеканка "Тарантелла"»:
-
Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.
-
Мясной фарш обжарить.
-
Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.
Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать. -
В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.
-
По середине выкладываем фарш.
-
Молоко взбить с яйцами и солью.
-
Залить молочно - яичной смесью макароны и поставить запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на блюдо. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
23 июля 2017 года irka4ka #
1 мая 2017 года Шпиль #
14 ноября 2016 года ruslanaplaza #
1 июля 2014 года Anzhelika_88 #
3 июля 2014 года Pachita # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Anzhelika_88 #
7 августа 2012 года Танятка #
7 июня 2012 года Namyk deleted #
27 ноября 2011 года натикк #
17 мая 2011 года madejra1 #
5 декабря 2010 года Ягода Малина #
7 декабря 2010 года Pachita # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
12 февраля 2010 года Irina Veraljeva #
На Вашей запеканке в первый раз опробовала новую силиконовую форму, и все-все получилось просто супер!
13 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года kleine #
18 ноября 2009 года kleine #
20 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 октября 2009 года lenchuk32 #
19 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Светул-чек #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Meotida #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года АннушкаО #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года АннушкаО #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: