Продолжаю безмучную серию. На этот раз лимонно-ореховая "штучка" с кремом из белого шоколада. Идея гуру десертов и сладкой выпечки Стелиоса Парлиароса.
- 30 мая 2009, 2:01
- 13632
Лимонник "Капри" (без муки)
Ингредиенты для «Лимонник "Капри" (без муки)»:
- Лимон — 3 шт
- Фундук — 300 г
- Миндаль — 50 г
- Ликер (лимонный) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крем (чиз, для крема, крем сыр типа Филадельфия, Рама Крем-Бонжур, Альметте, Buko, "Творожок по деревенски" из Ашан) — 200 г
- Шоколад белый (для крема) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5337.9 ккал |
белки
125.1 г |
жиры
328.7 г |
углеводы
448.8 г |
Порции | |||
ккал 667.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Лимонник "Капри" (без муки)»:
-
Отварить в течении 30 минут 3 лимона
-
Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара
-
Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.
-
Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.
-
Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.
-
-
Кремчиз, который я брала
- Размолоть лимоны в блендере со 100 грамама сахара.
- Орехи размолоть в муку. Смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.
- Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.
- Форму застелить бумагой для выпечки (иначе кекс прилипнет, у меня 1 -й раз прилип к смазанной маслом форме!) вылить в форму тесто и выпекать около часа при 160 -170 градусах до золотистой корочки. Ставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку, режим с обдувом. В любом случае ориентируйтесь на вашу духовку.
- Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.
- Я украсила еще тертым шоколадом.
Лимонник лучше печь заранее. Его нужно полностью охладить перед употреблением. Охлаждать в холодильнике не менее 4 часов.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2021 года moskovetts #
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
анимации
25 июля 2009 года AlisaS deleted #
7 июля 2009 года Дождик_13 #
25 июля 2009 года seemelody # (автор рецепта)
12 июня 2009 года elenita # (модератор)
11 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
8 июня 2009 года tatka77 #
8 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Silverina1 #
8 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
7 июня 2009 года ученица #
8 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Миледи #
8 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Пани_Иришка #
6 июня 2009 года Тсаис #
8 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Kapelkappa #
Очень классный рецепт
++++++++++++++
2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Konniia #
31 мая 2009 года Arabica #
30 мая 2009 года надя ш #
Заранее благодарю.
Спасибо за рецептик!
++++++++++
30 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
30 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Lill #
30 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
30 мая 2009 года фантик #
30 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Tatiana #
30 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: