• 30 мая 2009, 11:06
  • 10491

Торт "Вишневое наслаждение"

Рецепт: Торт "Вишневое наслаждение"

Творог, взбитые сливки, заварной крем, вишневая заливка - это безумно вкусно!!! Ну что еще можно здесь сказать! Нежно и совсем не приторно. Сегодня жду гостей. Думаю, что они будут довольны. Поварята, заходите!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневое наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.5 ккал
белки
194.3 г
жиры
276.9 г
углеводы
475.6 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт "Вишневое наслаждение"»:

  • Замочить в разных чашках желатин 30 гр и 15 гр в небольшом количестве холодной воды (воды совсем мало надо, он лучше набухнет). Отставить в сторону для набухания.
    С персиков дать стечь соку.

  • Берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
    Вырезать на нем круг 32см (тесто после выпечки уменьшится в размере, а нам нужен размер 26см)

  • На противень, выстланный бумагой и маслом смазанный, выкладываем наш круг и делаем частые проколы вилкой.
    Ставим в духовку - 220*С на 10 мин.

  • Приготовим заварной крем.
    Хочу сказать, у кого есть свой фирменный рецепт этого крема, воспользуйтесь им. У меня он почему-то так и не загустел при варке, но на вкус и качество это не повлияло. Желатин свое дело сделал, и все получилось отлично.
    В миске размешать молоко, сахар и желтки. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Если и у вас не получится загустеть, снимайте его.
    Снять с огня и добавить набухший желатин 30 гр. Размешать его до полного растворения. Остудить.

  • Протереть творог через сито либо, как я, чуть взбить миксером.

  • Взбить хорошо миксером сливки

  • персики мелко порезать

  • Ввести в остывший заварной крем творог, сливки и персики.
    Если у вас получилась очень жидкая масса (как у меня), не волнуйтесь. Поставьте эту смесь в холодильник на минут 20-30. Масса загустеет, и ее легко мы выложим на наш корж.

  • Выложить вишню в кастрюлю, добавить примерно 5-6 ст.л. сахара (здесь по вашему вкусу, да и лучше послаще сделать, потому что творожная масса не очень сладкая) и влить воды так, чтобы чуть прикрыла вишню.
    Довести до кипения, снять с огня и через 1 минуту ввести 15 гр желатина. Размешать хорошо и дать остыть.

  • Начинаем собирать наш торт.
    Берем разъемную форму 26 см диаметром. Кладем наш корж.

  • На него выкладываем чуток загустевший крем.
    И ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы он загустел.

  • Когда крем застынет (к этому ремени чуть загустеет наша вишня), выливаем поверх нашу вишню.

  • И ставим на ночь в холодильник, на 7-8 часов.

  • Просыпаемся. Берем наш тортик, осторожно проходимся по бортам ножом и снимаем боковые стенки.

Читала я на днях "вкусные" журналы и вот в "Гастрономе" нашла это чудо. Решила приготовить для гостей.
Главное, при готовке никуда не торопиться и легко, с улыбкой, потихоньку, шаг за шагом делать этот тортик. Это очень вкусно!!!
Думаю, вам тоже понравится.

Приятного аппетита!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневое наслаждение"
Рецепт: Торт "Вишневое наслаждение"

Творог, взбитые сливки, заварной крем, вишневая заливка - это безумно вкусно!!! Ну что еще можно здесь сказать! Нежно и совсем не приторно. Сегодня жду гостей. Думаю, что они будут довольны. Поварята, заходите!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневое наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс, рецепт понравился.
Только я не в Польше а в Лондоне. Просто из завозимых продуктов завозят польскую сметану. Все равно спасибо!!
Вопрос, а можно вместо сливок добавить сметаны? у нас утт кажется не продаються сливки а вот польскую сметану можно найти (жирность 12 и 18
Сливки в Польше точно есть,я там часто бываю.А по поводу сметаны ничего сказать не могу к сожалению,тем более ,что там сметана совершено другая.
Спасибо за коммент!
Очень вкусно!Спасибо! Торт готовила в сентябре,но были проблемы с компом,т.ч. фото добавляю сейчас.
Юленка,очень красиво получилось!!!!
У меня тоже пока проблемы во время на связь выходить.Благодарю с большим опозданием.
Большое,большое спасибо!!!!! Мне очень и очень приятно!!!!!!!!!!!
Вкусный и легкий тортик, спасибо за такой замечательный рецепт . Фото выставила, правда остался только один кусочек Вам
И Вам большое спасибо за добрые слова!!!! За фото отдельное огромное спасибо,у Вас получилость просто ЗДОРОВО!!!!!!
Очень рада ,что понравилось!!!!
Мне очень и очень приятно!!!!
И правда вкусно
Вкусно,вкусно!
Спасибо!
Благодарю!!!
Надюша,это же райское наслаждение!!!!++++++++
Спасибо Танечка!!!!!
Скоро вишенка свежая появится,наслаждаться быдем!!!!!!!!!!!Танюша,присоединяйся!
Тортик замечательный.вам+++++
Благодарю!!!!!
Действительно наслаждение!!! +
Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!
Большое спасибо!!!!!
Какая прелесть!!! Очень аппетитный кусочек!!! +++++
Спасибушки!!!
супер рецепт!!! сразу под запись
Спасибо большое,что вам понравилось.Готовьте на здоровье!!!
Красавец!!!!+++++
Забрала!++++++++++++++ Будет настроение - приготовлю
Забирайте,а настроение всегда должно быть на веселе!!!
Спасибо Юленька!!!!!!!!!!
Оченьи очень красиво! Творог, сливки, вишня сочетание божественное! Фото с кусочком торта - залюбуешься!
Спасибушки большое за такой радушный комент!!!!!!!!!!!!!!!
ой какой он нежный, красивый...
с удовольствием беру на пробу!!!
Берите обязательно!
Пробуйте,думаю,что не разочаруетесь.
Спасибо большое!!!
Какая прелесть! Слюной уже давлюсь!!! Забрала!
Настюша ,берите на здоровье!!!
Спасибо и вам за такую прелесть!!!
и вам спасибо! продолжайте радовать своими рецептами!
Будем стараться!!!!
Спасибочки!!!!
Как красивоооооо!!!!
Вкусняшка!!!!
Замечательный тортик и фотографии! Так что +++ и за форму и за содержание!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки