Вкусный, несложный пирог для домашнего чае-/кофепития)))
- 30 мая 2009, 11:11
- 7680
Пирог "Поцелуй"
Ингредиенты для «Пирог "Поцелуй"»:
- Маргарин — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (в тесто - 1 стак.; в начинку - 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вишня (или джем, густое варенье, конфитюр - что любите) — 1.5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6132 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
267.5 г |
углеводы
845.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Пирог "Поцелуй"»:
-
Делаем тесто. Маргарин мягкий, желтки, 1 ст.сахара - все перемешать
-
В сметане погасить неполную 1ч.л.соды, добавить в тесто.
-
Перемешать, добавить ванилин, муку. Тесто густое, лучше мешать миксером.
-
Выложить на застеленный пергаментом противень.
-
На тесто выложить вишню (у меня консервированная). Или то, что любите. Вкусно с тертыми яблоками, джемом. На усмотрение)
-
Ставим в духовку разогретую, температура 150 град.
Взбиваем белки с 1 ст. сахара в крепкую пену.
Через 20-25 минут достать наш пирог, смазать взбитым белком. И ставим снова в духовку выпекать до готовности. -
Всего печется около часа. Получается с золотистым оттенком.
Достаем из духовки. -
Остудить. Разрезать на одинаковые кусочки, какие любите. Мне нравятся ромбики)) И можно пробовать!
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года Janet #
3 февраля 2011 года белошвейка #
3 февраля 2011 года irmusha # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года жонушка #
27 декабря 2010 года irmusha # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года жонушка #
3 августа 2010 года Janet #
Ирмочка ты чудо!!!! А рецепты у тебя ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!!!
3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)
21 июля 2010 года ирина66 #
21 июля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Тато Йа #
18 апреля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Тато Йа #
16 декабря 2009 года elvka #
16 декабря 2009 года irmusha # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sweety #
14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)
31 мая 2009 года irmarta #
31 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Ксаночка deleted #
30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года Ариша0605 #
30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
30 мая 2009 года лана7386 #
30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
30 мая 2009 года popdiva #
30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Inese #
30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Lill #
30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: