Это блюдо может быть как основным, так и гарниром - очень вкусное, ароматное, нежное! Попробуйте, не пожалеете, точно-точно!!! Мои гости даже не поняли, что это, сразу )))
- 30 мая 2009, 11:42
- 13741
Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой»:
- Картофель — 4 шт
- Бекон (в нарезке) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
711.6 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
108.7 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой»:
-
Картофель нарезать, как вам больше нравится, и обжарить почти до готовности на сильном огне, до появления румяной корочки,
в конце посолить и выложить в форму для запекания -
Бекон нарезать и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель.
-
Выложить в форму поверх картофеля
-
Зелень измельчить (я брала укроп и петрушку) и посыпать наше блюдо
-
Сыр натереть и посыпать им весь пирог
-
На 15 минут ставим в духовку на 180-200*С (пока сыр не расплавится) и, вуаля! Наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 августа 2012 года lemonywater #
Только я всегда бекон жарю без масла. Из него и так достаточно вытекает. Иногда сливать даже приходится! А на нормальной сковородке даже курогрудку можно без масла жарить.
22 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lemonywater #
25 марта 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Солнечная лазурь #
8 апреля 2011 года Valushka-1 deleted #
8 апреля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года AngelinaSK #
5 февраля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года белошвейка #
3 февраля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 июля 2010 года sofija-berger #
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 мая 2009 года E-va #
1 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Sweet_Bottom deleted #
1 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года timoxa #
1 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Р-LYNA #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года seemelody #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Юльевна #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года yarushka #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года crybell #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года ledi701 #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Lill #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: