Я не называю себя изобретателем этого рецепта, и не бейте меня тапком, если такой уже есть на сайте) просто я немного переделала то блюдо, которое готовила моя мама
- 30 мая 2009, 15:32
- 11507
Тушеная печень с грибами
Ингредиенты для «Тушеная печень с грибами»:
- Печень говяжья — 500 г
- Шампиньоны — 1 бан.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100-150 г
- Майонез — 100-150 г
- Паприка сладкая (по вкусу. Я использовала по 1 кубику крошки перчика и крошки паприки)
- Соль
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1806.4 ккал |
белки
146.7 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
56.7 г |
Порции | |||
ккал 451.6 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тушеная печень с грибами»:
-
Лук нарезать не мелко, но и не крупно. Из шампиньонов слить эээ рассол.
Грибы и лук обжарить, добавив перец и паприку. -
Печенку нарезать так же, не крупно, но и не мелко.
-
Обжарить до полуготовности
-
Чеснок нарезать мелкой соломкой.
-
Жареные грибы с луком и обжаренную печенку отправить в кастрюльку. Залить данную смесь подобием соуса из сметаны и майонеза.
Тушить до готовности.
Минут за пять до готовности добавить чеснок и соль. -
Уже на тарелках посыпать печеночку тертым сырком. Приятного вам аппетита!
П. с. Мне больше всего нравится употреблять это блюдо с макаронами_)
Комментарии и отзывы
13 июня 2009 года tat70 #
31 мая 2009 года lelika # (модератор)
31 мая 2009 года мисс #
30 мая 2009 года Lill #
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года Утренний рассвет #
30 мая 2009 года EGIK #
30 мая 2009 года crybell #
30 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: