Как и обещала, выкладываю яблочный пирог!!! Привезла рецепт еще 1989 году из Риги. Безумно вкусно! Попробуйте и вы полюбите его...
- 30 мая 2009, 17:10
- 24329
Яблочный пирог "Каприз"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Каприз"»:
- Яйцо куриное (Лучше крупные.) — 6 шт
- Сахар — 300 г
- Маргарин (Можно и масло сливочное.) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 13 ст. л.
- Яблоко (Кол-во по вкусу, свежие) — 4-5 шт
- Творог — 500-600 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5201.7 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
202.3 г |
углеводы
672.7 г |
Порции | |||
ккал 650.2 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Каприз"»:
-
Маргарин + сахар 200 грамм + 3 желтка все тщательно перемешать. Можно добавить чуть ванилина.
-
Добавляем 13 ст. л. муки (думаю, что из-за этого кол-ва и назвали этот пирог Капризом). Опять тщательно перемешиваем. я допускаю небольшую горку... ну, так чтоб не совсем вровень... Тесто как очень мягкое масло.
-
Теперь берем сухой противень и размазываем по нему ровно тесто. Тут я взяла большой противень (35*35), лучше взять поменьше, чтобы потолще получилось.
-
Теперь очередь творога. Весь творог + 3 желтка + 50г сахара - все тщательно смешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.
-
Режем яблоки (как вам нравится, можно мелко, можно покрупнее, с кожицей или без... все дело вкуса). Можно тут добавить чуть корицы. И выкладываем на творог. Ставим в разогретую духовку (170-200 град) на 15 минут.
-
Тем временем берем оставшиеся 6 белков и 50 г сахара и взбиваем, как для безе.
-
Достаем из духовки пирог и выкладываем ложкой взбитые белки. У меня яйца были маленькие, посему белки не покрыли весь пирог, и я оставшуюся часть пирога полила сметаной с сахаром. И ставим опять в духовку на 10-15 минут, прибавив чуть огня. С этого момента духовку лучше не открывать, а то белки осядут и вся красота пропадет... Даже когда через 10-15 минут вы выключите духовку, дайте пирогу постоять там еще минут 20-30.
-
А потом достаете и вкушаете всю эту вкусноту! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2014 года любознательная галя #
28 декабря 2013 года Наталика М #
Резюме: рецепт рабочий, пирог вкусный, но не более того .
29 декабря 2013 года LekaRu # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Вика321 #
27 апреля 2010 года LekaRu # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года LekaRu # (автор рецепта)
27 января 2010 года MamAnechka #
Может вы посоветуете как исправить недочеты.
P.S Все делала строго по рецепту.
27 января 2010 года LekaRu # (автор рецепта)
Далее попробую ответить: Например, думаю, что творог у вас был жидковат... надо было чуть отжать. И потом когда пирог готов, резать только в остывшем виде.
Сахар регулировать по вкусу можно. и творог и яблоки всегда могут либо кислинку, либо сладость добавлять...
По поводу белковой части: 1. Взбивать в Очень крепкую пену. 2. после того как вы поставили в духовку, чуть огня прибавить на 2-3 минуты, потом опять убавить (когда схватиться белок) но при этом НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку (от перепада температур белок и падает!)
Если, для вашей духовки такая температура большая, то убавьте на 20-30 градусов. и продлите время готовки. Кроме всего прочего можно, для подстраховки, довести до готовности пирог, а уж потом выложить белок.
Хотя с этим пирогом трудно определить готовность в горячем виде, но если вы перед белками попробуете прям ложкой, никто потом и не заметит, т.к. замаскируете все красивыми белками...
жду от вас ответа.
27 января 2010 года MamAnechka #
28 января 2010 года LekaRu # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года LekaRu # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года евгения76 #
25 сентября 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
23 августа 2009 года ZuZu25 #
8 августа 2009 года alisa-108 #
12 августа 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
1 июня 2009 года melinda #
1 июня 2009 года Мурыська #
1 июня 2009 года Juligera #
31 мая 2009 года wowan5 #
31 мая 2009 года фантик #
31 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
31 мая 2009 года inna_2107 #
31 мая 2009 года mishiel #
31 мая 2009 года мисс #
31 мая 2009 года sana swiss #
30 мая 2009 года Антонина И #
31 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Natalita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: