• 30 мая 2009, 17:10
  • 24424

Яблочный пирог "Каприз"

Рецепт: Яблочный пирог Каприз

Как и обещала, выкладываю яблочный пирог!!! Привезла рецепт еще 1989 году из Риги. Безумно вкусно! Попробуйте и вы полюбите его...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5201.7 ккал
белки
170.4 г
жиры
202.3 г
углеводы
672.7 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Яблочный пирог "Каприз"»:

  • Маргарин + сахар 200 грамм + 3 желтка все тщательно перемешать. Можно добавить чуть ванилина.

  • Добавляем 13 ст. л. муки (думаю, что из-за этого кол-ва и назвали этот пирог Капризом). Опять тщательно перемешиваем. я допускаю небольшую горку... ну, так чтоб не совсем вровень... Тесто как очень мягкое масло.

  • Теперь берем сухой противень и размазываем по нему ровно тесто. Тут я взяла большой противень (35*35), лучше взять поменьше, чтобы потолще получилось.

  • Теперь очередь творога. Весь творог + 3 желтка + 50г сахара - все тщательно смешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.

  • Режем яблоки (как вам нравится, можно мелко, можно покрупнее, с кожицей или без... все дело вкуса). Можно тут добавить чуть корицы. И выкладываем на творог. Ставим в разогретую духовку (170-200 град) на 15 минут.

  • Тем временем берем оставшиеся 6 белков и 50 г сахара и взбиваем, как для безе.

  • Достаем из духовки пирог и выкладываем ложкой взбитые белки. У меня яйца были маленькие, посему белки не покрыли весь пирог, и я оставшуюся часть пирога полила сметаной с сахаром. И ставим опять в духовку на 10-15 минут, прибавив чуть огня. С этого момента духовку лучше не открывать, а то белки осядут и вся красота пропадет... Даже когда через 10-15 минут вы выключите духовку, дайте пирогу постоять там еще минут 20-30.

  • А потом достаете и вкушаете всю эту вкусноту! Приятного аппетита!

Могу добавить, 1. что если творог взбить будет нежнее. 2. яблоки можно заменить на абрикосы или персики. 3. Еще вместо сметаны с сахаром, можно залить верх уже готового пирога (остывшего) желе и поставить в холодильник. Но отдельно от той части, на которой белки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Каприз"
Рецепт: Яблочный пирог Каприз

Как и обещала, выкладываю яблочный пирог!!! Привезла рецепт еще 1989 году из Риги. Безумно вкусно! Попробуйте и вы полюбите его...

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Каприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Яблоки, творог ! Пробую !
Испекла этот пирог, впечатлившись сочетанием творога и яблок. Все вполне удалось с т.з. процесса: смешалось, пропеклось, выглядит красиво.
Резюме: рецепт рабочий, пирог вкусный, но не более того .
Резюме: рецепт рабочий, пирог вкусный, но не более того .
Я на большее от повседневного пирога и не рассчитываю...... Спасибо за отзыв!
замечательный пирог, частенько его делаю, если б знала как добавить фото, то выложила бы свою, у меня полностью залито белками.
Вика, привет! Я тоже делаю полностью закрыв белками, но тут были яйца маленькие, как уже писала в рецепте, поэтому добавила сметанки.... тоже вкусно очень...
вкусно
Спасибо , Ирин! Вы уже пробовали?[x]21:51 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Добрый день!Для начала -по описанию все шикарно и аппетитно.Аж слюнки потекли. Решила попробовать. Долго думала, что написать. 1. Было две попытки.2. В первом и во втором случае пирог пекся очень долго, далеко не 60 мин. 3.Верхняя, белковая часть, сразу падает, и она, к моему сожалению,без корочки (а как этого добиться?) 4.Если первый раз пирог выглядел, пусть без верхней части, очень даже.То второй раз абсолютно не получился,очень сладкий,творог просел в тесто(может вина творога???)5. При указанных градусах пирог горит, хотя духовка у меня очень хорошая, а применьших очень долго стоит как желейный.
Может вы посоветуете как исправить недочеты.
P.S Все делала строго по рецепту.
MamAnechka # , для начала познакомимся, меня зовут Елена. И первый вопрос, вообще вкус то как? Хоть что то получилось?
Далее попробую ответить: Например, думаю, что творог у вас был жидковат... надо было чуть отжать. И потом когда пирог готов, резать только в остывшем виде.
Сахар регулировать по вкусу можно. и творог и яблоки всегда могут либо кислинку, либо сладость добавлять...
По поводу белковой части: 1. Взбивать в Очень крепкую пену. 2. после того как вы поставили в духовку, чуть огня прибавить на 2-3 минуты, потом опять убавить (когда схватиться белок) но при этом НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку (от перепада температур белок и падает!)
Если, для вашей духовки такая температура большая, то убавьте на 20-30 градусов. и продлите время готовки. Кроме всего прочего можно, для подстраховки, довести до готовности пирог, а уж потом выложить белок.
Хотя с этим пирогом трудно определить готовность в горячем виде, но если вы перед белками попробуете прям ложкой, никто потом и не заметит, т.к. замаскируете все красивыми белками...
жду от вас ответа.
Давайте знакомится,меня зовут Анна.Отвечаю. Из двух попыток,как я уже писала, мне первый раз понравилось. Потом, по-поводу творога я уже предполагала,что причина в нем, но он не жидкий, и не сухой, а мягкий и очень нежный(домашнего производства), отжать бы мне его не получилось. По-поводу белка, то он опускается, как только я вытягиваю из духовки, и, как вы заметили, вовремя нахождения в духовке ни разу не открывала, у меня там свет. В любом случае учту все предложенные советы, и рискну еще раз попробовать и сразу же отпишусь. И все-таки- как сделать бизешку с хрустящей корочкой???
Анна, очень приятно познакомиться! Даже когда через 10-15 минут вы выключите духовку, дайте пирогу постоять там еще минут 20-30. - это и надо для того что бы белки не "сели". А корочки у вас и не получиться, т.к. для хруста в пироге много влаги!
Ответ для MamAnechka
Анна, привет! ну и как у вас успехи?
Забрала буду завтра печь.
Жду ваших отзывов!
НЯМКА!!!!!!
Как я могла такой пирог пропустить! Обожаю яблочные пироги, а у тебя должен быть просто супер. Сочетание продуктов точно для меня! Спасибо, унесла в копилочку!
Сейчас как раз яблоки поспевать начинают, самое время печь яблочные пироги! Жду отзывов!!!
Леночка,прекрасный рецептик!!! Забираю!
Танюша, спасибо! Жду отзывов!
Замечательный пирог
Даааа! Вкуснятина!!!
Заберу и как-нибудь покапризничаю!!! +
вкусненько
очень люблю яблочные пироги, а Ваш рецепт - чудо!
приятного аппетита!!! спасибо за комент...
Очень интересный и вкусный рецепт!++++++++++++++
Вкуснятина!!! Пеку либо с творогом, либо с яблоками. А тут 2 в 1.+++++++++++++++++++++
вкусняшка
Очень хороший порожок! Как только созреют мои яблочки - обязательно приготовлю!++++++
ммммм,какая вкуснотища!!!такой пирог невозможно не приготовить!забрала себе,порадую свое семейство.++++++++
Надеюсь и вашему семейству понравится... Приятного аппетита!
вкусненько +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!