• 30 мая 2009, 18:20
  • 23011

Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт взят с сайта Хорошая кухня, но переделан под те дрожжи, которые я использовала. Тесто очень удачное для лепки, податливое, мягкое и нежное, хотя сильно не поднимается. Позже выложу пирожок из этого теста)

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4551.8 ккал
белки
100 г
жиры
89.5 г
углеводы
846.3 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто»:

1. ОПАРА - муку, дрожжи и сахар смешать, влить теплую воду, должна получиться густая кашица. Оставить ее побродить.

2. ТЕСТО - в подошедшую опару влить растопленное сливочное масло, молоко (или любой молочный продукт, который надо утилизировать, главное, чтоб жидкости был 1 стакан), вбить яйцо и белок, добавить соль и сахар и размешать.
Далее подсыпать муку, пока не получится нелипкое, эластичное тесто, и оставить его подходить на 2 -3 часа
Вот, собственно, и все! Желаю удачи!

P.S. Дрожжи САФ не подойдут в том плане, что их надо другое количество. Подробнее можно узнать тут - http://www.good-cook.ru/tort/tort_340.shtml.
И еще - для сдобного теста дрожжей нужно на 1/3 больше, чем указано на пакетике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобное дрожжевое тесто
Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт взят с сайта Хорошая кухня, но переделан под те дрожжи, которые я использовала. Тесто очень удачное для лепки, податливое, мягкое и нежное, хотя сильно не поднимается. Позже выложу пирожок из этого теста)

Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто»:

Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Фотографии «Сдобное дрожжевое тесто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту. За основу брала стакан 250 мл. По совету автора рецепта заменила сливочное масло на растительное. Муки взяла 1 л кружку и потом еще добавляла на глазок. Дрожжи САФ-момент. Специально прочитала, что на 1 кг муки уходит 11 г дрожжей. В тесто ушло 1 яйцо и 1 белок был из заморозки. В общем, замесила тесто и поставила на расстойку. За 1,5 часа тесто оооочень хорошо подошло. С ним было легко и приятно работать. Налепила 21 штуку пирожков с повидлом, дала постоять минут 20, смазала молоком и в духовку на 20 минут при 180 градусах. И вот результат. Нежные вкусные пирожки!
Из теста делала булочки с маком и просто булочки без начинки,мне тесто очень понравилось.Сахара добавила чуть больше,добавила в тесто ванильный сахар и делала с 30 г свежих дрожжей.Очень достойный рецепт,сохраню и еще не раз им воспользуюсь.Спасибо большое.
Тесто получается просто замечательное . Очень нежное и легкое . Кстати делал на дрожжах Саф момент и получилось просто замечательно
o4en xorowee testo segodnja pekla makovuj rylet iz neg. podskazute pozalysta kak dobavit sjyda foto ryleta.
Внизу надпись -"добавить свою фотографию к блюду",клацните туда и добавьте) Спасибо за отзыв
izvinite, gde "vnizy"? ja ety nadpis yze vezde obuskala... eta nadpis po foto? ili v konce vsex komentariev? gde? spasajte! ja eje ne vizy!
Ирочка,спасибо. Хороший,нужный рецепт!
А я только САФ признаю и ими пользуюсь
мне последний раз САФ плохие попались и я от них отказалась, а вот нашего производства очень хорошие (ЭКО),сильно поднимают тесто
спасибо за отличный рецепт
Спасибо, хорошее тесто
Спасибо))) Все так просто и понятно)))
взяла на заметку, а то я с тестом не очень дружу
Я сама не ас по поводу дрожжевого теста, поэтому беру рецепты у других хозяек и считаю на свое количество продуктов. Хотя по большому счету тесто, это не так страшно)
Классный рецепт!!! Скажите пожалуйста, а почему САФ не подходит? У нас ЭКО и не продается!
САФ не подходит именно для этого количества ингридиентов, на 1 кг муки надо 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей. А так как тут муки меньше 1 кг,надо просто высчитать сколько требуется
Все, понятно! Бум выщитывать! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки