вкусно, питательно, легко
- 23 марта 2008, 21:22
- 2508
Индейка с овощами
Ингредиенты для «Индейка с овощами»:
- Индейка — 3 шт
- Соль
- Перец белый
- Чеснок
- Масло подсолнечное
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, в зависимости от блюда) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
41518 ккал |
белки
4541.6 г |
жиры
2520.8 г |
углеводы
200.3 г |
Порции | |||
ккал 6919.7 ккал |
белки 756.9 г |
жиры 420.1 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 21 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Индейка с овощами»:
Индейку натереть солью, перцем и чесноком, оставить мариноваться 1-1,5 часа.
Морковь и лук нарезать кубиками.
Подготовленную тушку нашпиговать овощами. Для того, чтобы из тушки ничего не вывалилось, скрестить ножки и завязать ниткой.
Индейку положить на смазанный жиром или маслом противень и поставить в разогретую до 150*С духовку. Если во время запекания начинают обгорать ножки, то их завернуть в фольгу.
По мере образования румяной корочки переворачиваем индейку, чтобы она зарумянилась равномерно со всех сторон. В конце жарения увеличиваем температуру духовки до 250°. Весь процесс готовки продолжается от двух до двух с половиной часов.
Чтобы определить готовность, прокалываем вилкой самую мясистую часть тушки — окорочка, если вытекает сок, значит, готово. Минут за 15 до полной готовности снимаем фольгу с крыльев и ножек. Вынув из духовки, не перекладываем птицу с противня, а накрываем фольгой или вощеной бумагой и так даем постоять с полчаса — мясо будет более нежным.
После того. как блюдо запеклось и настоялось, украшаем тарелку. Кладем лист салата, птицу и по бокам нарезанные дольками помидоры и огурцы (лучше кружочками), зелень.
Комментарии и отзывы
15 января yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: