Грузинский вариант русского летнего супчика...
- 30 мая 2009, 22:46
- 5513
Oкрошка
Ингредиенты для «Oкрошка»:
- Мацони — 2 бан.
- Огурец (по вкусу) — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (можно в мундире отварить, кому как удобно) — 3-4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 1,5 бан.
- Укроп (можно и другую зелень по желанию, но мне не нра) — 1 пуч.
- Лук зеленый (по вкусу) — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
712.4 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Oкрошка»:
В это время нарезать луковицу мелкими кубиками, огурцы нарезать тоже мелко, пересыпать в эмалированную кастрюлю, присыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Картошку так же нарезать мелкими кусочками, и яйца.
Все овощи перемешать, залить мацони, желательно предварительно сняв с него сливки. Добавить, желательно, отстоявшуюся воду, я лично по тем же 0,5 л банкам из-под мацони отмеряю нужно количество, посыпать солью и перемешать.
Вкусный обед готов.
Комментарии и отзывы
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года Valkirien # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Водолейка #
10 июня 2009 года Valkirien # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Водолейка #
31 мая 2009 года inna_2107 #
31 мая 2009 года Valkirien # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Bandikot #
31 мая 2009 года мисс #
30 мая 2009 года Маришка из Подольска #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: