Наивкуснейшие курзе (вареники) из творога и из свежего "дикого лука". Только не путайте эту траву с черемшой (у черемши вкус чеснока, а у этой травы нежнейший вкус лука). Надеюсь, вам понравится!!!
- 31 мая 2009, 0:39
- 15453
Курзе из творога и "дикого лука"
![Рецепт: Курзе из творога и дикого лука Рецепт: Курзе из творога и дикого лука](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1651/165110.jpg)
Ингредиенты для «Курзе из творога и "дикого лука"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Яйцо куриное (для теста 1, для начинки 4) — 1 шт
- Соль (для теста и для начинки)
- Вода (для теста)
- Творог (для начинки) — 700 г
- Лук зеленый (дикий, для начинки) — 3 пуч.
- Перец черный (для начинки)
- Масло сливочное (для смазки) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2764.4 ккал |
белки
181.8 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
405.2 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Курзе из творога и "дикого лука"»:
-
Дикий лук почистить
-
И хорошо промыть
-
Измельчить лук
-
Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца
-
К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать
-
Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары
-
Шар раскатайте в пласт,
-
с помощью формочки вырежьте маленькие кружки.
-
На каждый кружок положите по 1 ч. л. начинки
-
Скрепите края с помощью косички или просто скрепите (на ваше усмотрение)
-
И таким образом формируем все курзе
-
Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, посолите её, закиньте аккуратно курзе в кастрюлю и перемешайте.
Готовые курзе всплывут на поверхность. -
С помощью шумовки вынимаем курзе в тарелку и смазываем сливочным маслом.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 июня 2009 года легенда deleted #
13 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года svet32lana #
31 мая 2009 года xsenia #
1 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
За + спасибо!!!!
1 июня 2009 года xsenia #
1 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года xsenia #
1 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года xsenia #
31 мая 2009 года Kapelkappa #
1 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Отдельное спасибо Оленька, за отзыв!!!!!!!
31 мая 2009 года Пани_Иришка #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Ummah #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года О-ля-ля #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года magicyul #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года oliva7777 #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года timoxa #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
За + спасибо!!!!!
31 мая 2009 года Bandikot #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Спасибки за камент!!!!!!
31 мая 2009 года Хенуш #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Tata_angel deleted #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года мисс #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года мисс #
31 мая 2009 года sana swiss #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года seemelody #
31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года seemelody #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: