Очередной торт на День рождения подруги.
- 31 мая 2009, 4:32
- 4278
Торт "И снова лето"
Ингредиенты для «Торт "И снова лето"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста) — 150 г
- Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (для теста) — 2 ч. л.
- Мороженое (пломбир сливочный, можно и крем-брюле, для теста) — 250 г
- Ванильный сахар (для теста) — 2 пакет.
- Халва подсолнечная (для крема) — 200 г
- Шоколад темный (для крема) — 200 г
- Сметана (или сливки 30%, для крема) — 250 г
- Стружка кокосовая (посыпать верхний корж, чтобы мастика ровнее легла) — 1 пакет.
- Сливки (для крема 10%) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5308.9 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
291.6 г |
углеводы
493.4 г |
Порции | |||
ккал 442.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Торт "И снова лето"»:
Добавить мороженое, перемешать.
При 170*С выпечь 6 -7 коржей. Корж печется 15 минут.
На медленный огонь поставить кастрюлю с толстым дном, поломать шоколад, добавить размолотую халву, залить сливками (100 грамм 10. Растопить. Остудить.
Взбить сметану или сливки в миксере и смешать с остывшим шоколадно-халвовым кремом.
Коржи остудить, пропитать ликером кофейным или шоколадным (необязательно), смазать кремом и оставить на ночь пропитываться.
Из мастики (я не раз писала ее рецепт), сделанной из маршмеллоу, лимонного сока и сливочного масла слепить скатерть, покрыть торт и налепить разные красивые фигурки.
У меня это пчелки, божьи коровки, цветочки, клубника и грибы.
Дать постоять в холодильнике несколько часов и можно радовать друзей.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2012 года Вика_1807 #
22 декабря 2009 года victyusha_d #
23 декабря 2009 года ученица # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Elivira #
28 августа 2009 года ученица # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Yulianna #
17 августа 2009 года ученица # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Настюшка #
1 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)
1 июня 2009 года tatunja #
1 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)
1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
+++++++++++
1 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Люся Павловна я #
1 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Света-k_alina #
1 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года фантик #
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Konniia #
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года pirinka #
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года magicyul #
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Tatiana #
а верхний корж кремом смазывается или только стружка?
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года наташа лучко #
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года mishiel #
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года ELMIRA-5 #
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Пани_Иришка #
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Lolia #
31 мая 2009 года ученица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: