Почерeвка - это толстый конец брюшины в поясничной части свиньи; содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Почерeвка используется для жарения, более крупные его куски можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками. В нeм больше мяса, чем сала, и шкурка внизу.
- 31 мая 2009, 14:07
- 3602
Почерeвка с овощами-2
Ингредиенты для «Почерeвка с овощами-2»:
- Субпродукты (подчеревок свиной) — 700 г
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Кабачок — 3 шт
- Вода минеральная (у меня "Боржоми", можно другую) — 2 стак.
- Помидор — 5 шт
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Порошок чесночный (хлопья чесночные)
- Лук зеленый
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.8 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Почерeвка с овощами-2»:
-
1. Почерeвку моем и скоблим шкурку. Нарезаем каждый кусок пополам.
-
2. Солим, перчим и шпигуем чесноком.
-
3. В eмкость наливаем «Боржоми» 2 стакана и смешиваем с уксусом, уксуса - буквально 2 столовые ложки. И маринуем 3 часа, можно оставить на ночь.
-
4. Выкладываем на фольгу, ничем не смазываем (на порцию) 2 кусочка почерeвки, помидор разрезаем пополам,и так же кабачок. Из фольги формируем мешочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-50 мин. За 15 мин. до окончания отгибаем фольгу и даeм подрумяниться, посыпаем хлопьями чеснока.
-
5. На тарелку ставим наши мешочки, разворачиваем, но не выкладываем содержимое на тарелку. Украшаем зелeным лучком и веточками укропа.
Почерeвка сочная и шкурка мягкая. У меня была почерeвка от молоденькой свинки.
Комментарии и отзывы
21 октября 2010 года lakshmi-777 #
14 октября 2009 года Вассерман #
А теперь не буду возражать, пусть купит, а я сделаю - пальчики оближет!
Забираю в свою КК! Спасибо!
14 октября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Вассерман #
21 октября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года алена-д deleted #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Ариша0605 #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года koshamysha #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года ledi701 #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Татьяна 334 #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года мисс #
31 мая 2009 года мисс #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Ketvik deleted #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Kislorod deleted #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года alenad1982 #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Tata_angel deleted #
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года lelika # (модератор)
31 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: