• 31 мая 2009, 15:50
  • 5881

Ризотто с форелью

Рецепт: Ризотто с форелью

Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.5 ккал
белки
100.9 г
жиры
100.4 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Ризотто с форелью»:

  • Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.

  • Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

  • В разогретую сковороду положить масло (50 г).

  • Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.

  • В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.

  • Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.

  • Вливаем в рис ~ 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
    Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

  • За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.

  • Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
    Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.

    Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с форелью
Рецепт: Ризотто с форелью

Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Что-то Вас давно не видать.....
Супер!!! ++++++
вкуснота

Замечательное блюдо!!!++++
вкуснятина!
отличная идея, обязательно попробую! +++++++
Спасибо, надо попробовать
Спасибо, забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки