Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все - в самый раз.
- 31 мая 2009, 17:26
- 18770
Помидорные оладьи
Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:
- Помидор (немясистые) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кабачок — 500 г
- Сыр твердый (очень вкусно с копченым) — 100 г
- Хлопья кукурузные (не сладкие, легкие)
- Масло растительное
- Хлеб (либо батон)
- Орегано
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1054.1 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
189.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Помидорные оладьи»:
-
Ингредиенты даю все на глаз. Эту порцию я брала именно для фото, потому что готовили мы очень большую порцию. Думаю, в таких рецептах это не принципиально.
Помидоры режем мелко, посыпаем сахаром (1 стол. ложка), чтобы кислоту сбить, перекладываем в дуршлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку. -
Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше взять марлю, положить в нее кабачки и отжать хорошо сок.
-
Продолжаем делать помидорные оладьи.
Режем мелко зелень и чеснок (сразу и на кабачковые оладьи). -
Режем мелко лук
-
Возьмем хлебный мякиш (примерно от 5 ломтиков) и намочим слегка водой
-
Теперь все мешаем: помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муки столько, чтобы все это можно было лепить (примерно 3 стол. л.)
-
Берем руками и делаем маленькие оладьи. Это все прекрасно лепится. И на сковороду!
-
Теперь возьмемся за кабачки.
Мешаем: кабачки, сыр тертый (не очень много), специи и примерно 4 стол. ложки муки.
(На фото яйцо, его не надо, это мой ребенок перепутал) -
А теперь в моей излюбленной панировке из кукурузных хлопьев, за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA, мы обваливаем наши оладьи.
-
И на сковороду!
Еще раз пишу, что ингредиенты в таких рецептах только на глаз.
Все, конечно, очень легко и просто.
Всем благ и здоровья!
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Алиска79 #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
17 августа 2010 года genik #
21 августа 2010 года Olya5 #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
Поделитесь?
14 августа 2010 года kseniya-v #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Ксюник81 #
Спасибо Вам за идею : )))
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
Большое вам спасибо за отзыв!!!
29 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года daxfea #
26 апреля 2010 года надя ш # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки тебе!
5 июня 2009 года Raddamila #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tanushka171 #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
2 июня 2009 года inna_2107 #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
анимационные картинки
2 июня 2009 года Мурыська #
Когда будет много помидорок - обязательно попробую! +++
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!!
2 июня 2009 года ckorpion #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
2 июня 2009 года Леночек #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Но знаете,эти оладьи готовятся буквально минуты 4,начинает поджариваться помидор и лук,а все таки мясо надо подольше готовить.
Ну,вообщем эксперементируйте!
Спасибочки
2 июня 2009 года Леночек #
2 июня 2009 года IraIva #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
2 июня 2009 года seemelody #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Натталия #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
На здровице!
Спасибочки!!!
1 июня 2009 года Vi-k deleted #
Неожиданно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Извините,я не поняла,а вы уже попробывали?Если -да.то я очень рада,что вам понравилось!!!
3 июня 2009 года Vi-k deleted #
Муж тоже в восторге остался
Еще раз СПАСИБО!
3 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Ивам спасибо!!!
1 июня 2009 года Bjola Maya #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: