• 31 мая 2009, 17:27
  • 9623

Боорцог

Рецепт: Боорцог

Жареные во фритюре кусочки теста - популярный монгольский десерт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Монгольская

Ингредиенты для «Боорцог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4766 ккал
белки
92.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
899.5 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
72 г

Рецепт «Боорцог»:

В теплой воде растопить масло, соль и сахар. Мешать, пока масло и сахар полностью не растаяли и не образовалась однородная масса.
Затем всыпать муку. Замесить крепкое тесто. Тесто нужно замешивать несколько раз, периодически оставляя его полежать. Оно должно быть крепким и без воздушных пузырьков. Поверхность теста должна быть гладкой.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 -1, 5 см. Теперь вырезаем из него разные формы. Классический способ: разрезать тесто на полоски шириной в 3 -4 см и вырезать квадратики, треугольнички и. т. д. Острым ножом сделать две маленькие линии-надрезы на каждом кусочке, чтобы вышел оставшийся воздух, это также для декора.
Можно сделать узелки: вырезать из теста кусочки длиной в 10 см и шириной в 3 см, сделать раз резв посередине и сквозь разрез продеть край кусочка. Разрезы не должны касаться краeв!

Жарить боорцог во фритюре до тех пор, пока он не станет золотистым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Боорцог
Рецепт: Боорцог

Жареные во фритюре кусочки теста - популярный монгольский десерт.

Ингредиенты для «Боорцог»:

Фотографии «Боорцог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень примитивный рецепт, не указано сколько примерно воды, сколько раз и сколько времени должно отдыхать тесто, и наверное поэтому у меня не получились они как у автора, а просто твердое пожареное тесто.Начинающим в кулинарии не рекомендую.Готовила по рецепту, но так как надо у меня не получилось.
А можно их на сковороде в большом количестве масла пожарить?Нет фритюра
Этот рецепт и у нас есть, то есть у казахов. У нас называется - бауырсак.
Да, слышала что у казахов тоже такие штучки имеются. В любом случае, вкуснятина
Хорошие штучки!!!+++++
Ой, а у нас в Киргизии эти штучки называются Боурсаки. В детстве ими объедалась. Спасибо за рецепт!+++++
На здоровье! я сама обожаю такие штучки
вкусно, но калорииииийно...
согласна, но иногда можно позволить себе что-нибудь калорийное....особенно если очень хочется
еще бы крем заварной и было бы объедение
Замечательно+++++++
Интересный рецептик! +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!