Вкусная и быстрая шаурма без мяса (оптимальное соотношение белка, жиров и углеводов)
- 31 мая 2009, 19:54
- 6142
Шаурма для вегетарианцев
Ингредиенты для «Шаурма для вегетарианцев»:
- Лаваш — 2 шт
- Шпинат (замороженный, размельченный шпинат приготовить в микроволновке 7-8 минут) — 500 г
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2546.6 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
137.6 г |
углеводы
282.4 г |
Порции | |||
ккал 1273.3 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 68.8 г |
углеводы 141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Шаурма для вегетарианцев»:
В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 7 -8 минут, соль по вкусу.
Туда же 1 зубчик чеснока размять.
После готовности слить образовавшуюся воду.
Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом.
В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать - белок затвердеет.
Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше, тем лучше )
Завернуть в рулет... и все, можно есть или разрезать на ломтики ; -)
p. s.: еще можно добавить сыр (брынзу, адыгейский, фетаксу)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года svet-555 deleted #
9 июля 2009 года Never_Born #
4 июля 2009 года DeAnna #
4 июля 2009 года Rais # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Bandikot #
1 июня 2009 года мисс #
1 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)
31 мая 2009 года region33 deleted #
1 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: