Муж принес такое красивое мясо, что сразу захотелось приготовить что-то вкусненькое. А поскольку я страдаю последнее время черносливофилией, решила сделать рулетики с черносливом. Придумывала все на ходу, а получилось неплохо. Муж сказал СУПЕР! И название придумал сам. Никаких особенных продуктов не нужно. А на праздничный стол поставить будет совсем не стыдно!
- 31 мая 2009, 20:38
- 7514
Свиные рулетики "Райское наслаждение"
Ингредиенты для «Свиные рулетики "Райское наслаждение"»:
- Свинина — 0,5 кг
- Чернослив (лучше без косточки) — 100-150 г
- Чеснок (4-5 для блюда; 1 для соуса) — 5-6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для соуса) — 5 шт
- Сметана (для соуса) — 0,5 стак.
- Коньяк (для соуса) — 2 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (для соуса)
- Вода (0,5 в блюдо; 0,25 в соус) — 0,75 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
954.6 ккал |
белки
14.9 г |
жиры
50.5 г |
углеводы
98.9 г |
Порции | |||
ккал 238.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Свиные рулетики "Райское наслаждение"»:
-
Нарежем мясо тонкими пластинами, отобьем, посолим, поперчим по вкусу. Чеснок нарежем ломтиками и разложим.
-
Промытый чернослив нарежем соломкой и разложим поверх чеснока. Сколько понадобится, он уйдет не весь.
-
Поставим сковороду на огонь, добавив масло, а тем временем завернем рулетики и скрепим их зубочистками.
-
Обжарим наши рулетики на большом огне до золотистого цвета с двух сторон.
После добавим воду и выложим оставшийся чернослив. Протушим на очень маленьком огне минут 20-30. -
Пока рулетики доходят, приготовим соус. Орехи очистим и помнем боковой стороной молоточка для отбивания.
-
Прожарим орешки в сухом котелочке до золотистого цвета, добавим сметану, воду, горчицу, коньяк, соль и лимонную к-ту на кончике ножа.
-
Хорошо все перемешаем, дадим закипеть на маленьком огне, перед окончанием добавим нарезанный зубчик чеснока, закроем крышкой и снимем с огня. Наш соус готов.
-
Выложим наши рулетики на тарелку, польем соусом, гарнируем тушеным вместе с мясом черносливом и украсим по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Вместо лимонной кисоты лучше было бы взять лимонный сок, но лимона под рукой не оказалось.
3. Коньяк можно заменить водкой или вином, хуже не будет!
Комментарии и отзывы
28 июля 2009 года руська #
4 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Богдаша deleted #
8 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Pachita #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
3 июня 2009 года mila87 #
так что вот....
8 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Pachita #
8 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Pachita #
11 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Pachita #
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Julja_lja #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
1 июня 2009 года crybell #
8 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
1 июня 2009 года lelika # (модератор)
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
1 июня 2009 года mila87 #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
1 июня 2009 года мисс #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
31 мая 2009 года xsenia #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
2 июня 2009 года xsenia #
31 мая 2009 года sana swiss #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
31 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
31 мая 2009 года melinda #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
1 июня 2009 года melinda #
11 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
31 мая 2009 года seemelody #
1 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
9 июня 2009 года seemelody #
11 июня 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: