Блюдо это вкусное, сытное и очень яркое, от него сразу поднимается настроение. Диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
- 31 мая 2009, 21:45
- 20416
Перловка на гарнир
![Рецепт: Перловка на гарнир Рецепт: Перловка на гарнир](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1654/165451.jpg)
Ингредиенты для «Перловка на гарнир»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла (большая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон (любой) — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Кинза — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1491.6 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
214.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Перловка на гарнир»:
-
Свеклу нарезать на маленькие кубики.
Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. -
Разогреть масло в сковороде или в кастрюле. Добавить лук и жарить около 3-х минут, пока он не станет мягким.
Добавить чеснок, соль, перец и жарить еще 2 минуты.
Добавить перловку (я ее обычно с вечера замачиваю, либо с утра залить горячей водой, и тогда она будет быстрее готовиться), перемешать, чтобы она вся покрылась маслом, и добавить вино. -
Готовить несколько минут, мешая, пока вино почти не испарится. Добавить два стакана бульона, смешанного с водой (бульон должен быть теплым), свеклу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до немного ниже среднего и варить, периодически помешивая, около 25 минут, пока свекла не будет почти полностью готова.
Можно немного добавить бульона, если жидкости очень мало. -
Снять крышку и варить на маленьком огне еще 20 минут, часто мешая и добавляя бульон половником, пока вся жидкость не исчезнет.
-
Готовить, пока перловка не будет готова и пока свекла не будет мягкой. Если весь бульон закончится, то можно добавить немного воды. Когда все готово, добавить кинзу и лимонный сок. Все перемешать и проверить на специи.
Приходит новый русский домой.
Жена: - Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай, как все мужики, будет тебе картошка с квасом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
8 августа 2021 года Гали-28 #
[+5]16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
10 ноября 2015 года zlenkoau #
22 сентября 2015 года LanaLukyanova #
28 марта 2015 года Сирень-2015 #
25 января 2011 года Lenta #
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Пирандос deleted #
9 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Очарование #
5 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
3 июня 2009 года sana swiss #
3 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Татьяна2006 #
2 июня 2009 года Мурыська #
2 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
1 июня 2009 года monsalvy #
как-то я перловку не особо уважала. думаю, пора менять отношение. выглядит так красиво и аппетитно!
1 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Настюшка #
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года tatunja #
1 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Natalita #
1 июня 2009 года Very Irresistible #
1 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Very Irresistible #
1 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: