Очень вкусный и нежный тортик.
- 23 марта 2008, 22:45
- 5403
Торт "Пасхальный"
Ингредиенты для «Торт "Пасхальный"»:
- Яйцо куриное (для крема (обязательно холодное) - 3 шт., для теста - 9 шт.) — 12 шт
- Сахар — 200 г
- Желатин — 10 г
- Молоко сгущенное — 30 г
- Масло сливочное — 70 г
- Уксус (1 ст.л.) — 20 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Крахмал — 6 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Персик (консервированный)
- Сахарная пудра — 220 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12134.9 ккал |
белки
185.1 г |
жиры
145.5 г |
углеводы
2487.9 г |
Порции | |||
ккал 758.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 155.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 64.6 г |
Рецепт «Торт "Пасхальный"»:
Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ. молоко и ванилин.
Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.
Вот способ как узнать, что наш сироп готов (ведь он может как и переварится так и не доварится):
открываем кран с холодной водой, чтобы вода текла из него тонюсенькой струйкой, набираем в ст. ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину. Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек, если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов. Не ждите, когда этот комочек будет твердым, иначе в итоге крем получится тоже твердым, как только увидите, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно.
Пока у вас варится сироп, нужно белки отделить от желтков. В белки добавить 1 ст. л. уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой вводим его в белковую массу, все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет.
Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.
Второй крем:
белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты, где-то 5 -6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому.
В конце масса станет очень густой.
Теперь бисквит:
из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части.
кладем один корж, смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики, как на фото,
и так все коржи, только последний смазать просто кремом, украсить по своему желанию.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2022 года Myalana #
8 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
6 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 января 2009 года eriniya #
22 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Софа deleted #
5 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 марта 2008 года Надюшище deleted #
31 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
уже ответила.
24 марта 2008 года инга_зайонц deleted #
24 марта 2008 года Mrs_Tea #
24 марта 2008 года belochka5 #
24 марта 2008 года Lana66 #
23 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 марта 2008 года Jane # (администратор)
23 марта 2008 года инга_зайонц deleted #
23 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: