Яркий вкус мяса. Мужчины не забудут никогда!
- 31 мая 2009, 23:01
- 40877
Бифштекс
Ингредиенты для «Бифштекс»:
- Говядина (для бифштекса) — 300 г
- Перец черный
- Перец белый
- Масло растительное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.4 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 27 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Бифштекс»:
-
Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем.
-
Разрезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Чаще поперек волокон (кроме костреца, там мясо такое нежное, что неважно, как получится).
-
Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем.
-
Кусочек с перцем положить между ладоней и втереть перец руками, помассировать немного кусочек. Для бифштекса мясо я не отбиваю. На фото, может, видно, кусочек после массажа изменил цвет :)
-
Мясо должно быть комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, пусть полежит часа 2 при комнатной температуре. Кладем на горячую сковородку.
-
Это фото через 1 минуту. Бифштекс будет слабопрожаренным, если его перевернуть сейчас. Мы любим 1,5 минуты. Вообще, по правилам, жарят его по 1-2 минуты с каждой стороны, кому как нравится.
Бифштекс без сока внутри - испорчен, теперь мясо нужно спасать... но это будет другое блюдо. -
Поворачиваем на другую сторону, снова ждем 1,5 минуты. Исчезающий бифштекс готов! Едят горячим (в ресторанах часто подают на сковородках, чтобы не остывал подольше).
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года qwea77 #
3 июля 2018 года esha # (автор рецепта)
2 мая 2017 года caramel77 #
16 мая 2017 года esha # (автор рецепта)
2 июля 2015 года PUMBA-1985 #
20 апреля 2012 года Kleine Hase #
20 апреля 2012 года esha # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Ируня # (модератор)
20 апреля 2012 года esha # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года оффф deleted #
10 февраля 2011 года esha # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года classy-cat #
7 февраля 2011 года esha # (автор рецепта)
а если розовый - очень вкусно и полезно
26 октября 2009 года гринпис #
27 октября 2009 года esha # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Косой #
10 октября 2009 года esha # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года sana swiss #
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года koshamysha #
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года tatunja #
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tatunja #
2 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Lill #
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Ируня # (модератор)
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Дюшес #
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Silver Chiffa #
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года lelika # (модератор)
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Натуля70 #
1 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: