Очень вкусный творожный пирог с песочным тестом, с какао.
- 1 июня 2009, 12:22
- 12572
Пирог творожный
Ингредиенты для «Пирог творожный»:
- Масло сливочное (100 гр - в тесто, 30 гр - творожная начинка) — 130 г
- Яйцо куриное (1 шт - в тесто, 3 шт - творожная начинка) — 4 шт
- Сахар (1/3 стакана - в тесто, 1/2 стакана - творожная начинка) — 1 стак.
- Ванильный сахар (1 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - творожная начинка) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 1/2 стак.
- Крахмал (творожная начинка) — 1 ч. л.
- Творог (творожная начинка) — 500 г
- Изюм (или другие сухофрукты по желанию, в творожную начинку)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3434.3 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
399.1 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог творожный»:
-
Из 100 гр масла (растопить), 1 яйца, 1/3 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. какао и 1,5 стаканов муки замесить тесто и поставить в холодильник. Я это проделала в кухонном комбайне.
-
Пока тесто охлаждается, займемся творожной начинкой.
500 гр творога, 3 яйца, 0,5 стак. сахара, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара и 30 гр сливочного масла (мягкого) - взбить.
По желанию добавить изюм или сухофрукты. Я делала без фруктов, т. к. дочка их не любит. -
Берем 2/3 теста и на смазанной сливочным маслом форме аккуратно распределяем. Наверное, можно было раскатать, но тесто песочное, и я побоялась, что оно начнет разваливаться, поэтому я пальцами аккуратно его разровняла по дну формы.
-
Сверху выливаем творожную начинку.
-
Оставшийся кусочек теста трем на крупной терке на творожную начинку и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 40 минут.
-
Когда испечется, достаем из духовки, даем немного остыть и режем на кусочки.
Я присыпала их сахарной пудрой. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года prof foto2014 #
8 декабря 2013 года marusik_s #
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Silverina1 #
8 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июня 2009 года с-мочка #
8 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Пыха #
5 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Кречмар #
4 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Tanya #
2 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Антонина И #
2 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года timoxa #
2 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года yarushka #
2 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Настюшка #
2 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года kirol #
2 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года seemelody #
2 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Lill #
2 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года LekaRu #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года oliva7777 #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года oliva7777 #
2 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года мисс #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: