Очень и очень вкусный торт из рыбы и овощей (без теста). Просто, не хлопотно и очень нежно.
- 1 июня 2009, 14:53
- 13408
Рыбный торт
Ингредиенты для «Рыбный торт»:
- Рыба (филе любой рыбы (у меня телапия)) — 700 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (очень крупная) — 3 шт
- Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
- Молоко (для заливки) — 1 стак.
- Майонез (для заливки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (для пиццы или омлета по вкусу для заливки, для рыбы по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для заливки) — 2-3 ст. л.
- Петрушка (зелень для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653 ккал |
белки
163 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Рыбный торт»:
-
Лук нарезать крупными кубиками
-
Морковь натереть на крупную терку
-
Рыбное филе нарезать кусочками. посолить, поперчить по вкусу. Добавить рыбную приправу
-
В форму, выстеленную пергаментом (можно и без пергамента, но у меня форма с покрытием, и не хотелось потом ни ножом, ни лопаткой царапать) выкладываем 1/3 часть моркови, сверху половину рыбки и половину лука.
Далее снова морковь вторую треть, остаток рыбы и лука. Последний слой моркови
-
Взбиваем яйца, молоко. Добавляем муку, майонез, приправу для омлета, солим и перчим. Выливаем поверх торта получившийся омлет и ставим в духовку. Запекаем 30-40 минут (до красивой румяности) при 190-200* (смотрите по своей духовке). Если хочется посуше чтобы получился тортик, то можно и дольше подержать в духовке.
-
Готово
-
Нарезаем порционными кусочками и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Ммм, вкуснота. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года arwen79 #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
24 января 2014 года Барабаш Наталья #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
8 января 2014 года arwen79 #
13 февраля 2011 года ksenij #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
29 апреля 2010 года ирина66 #
3 февраля 2010 года janika deleted #
7 сентября 2009 года Nelka #
6 июля 2009 года Василек #
6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Подсолнушек #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Подсолнушек #
6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 июня 2009 года zezeka #
23 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Огромное спасибо
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
С телапией или окунем будет превосходно
16 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
А еще огромное спасибо за отзыв, мне очень приятно!!!
12 июня 2009 года ALadda #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Alefniunia #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Tanya #
2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Антонина И #
2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июня 2009 года mishiel #
красивые картинки
2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июня 2009 года timoxa #
2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: