Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.
- 24 марта 2008, 1:11
- 434083
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»:
- Утка — 2 кг
- Яблоко (кислое, антоновка)
- Чернослив
- Картофель
- Сок лимонный
- Мед
- Чеснок
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6160 ккал |
белки
270 г |
жиры
572 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 3080 ккал |
белки 135 г |
жиры 286 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»:
Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем.
В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.
После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько вам нравится вид вашей птички.
Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2023 года yuvl #
[+5]28 марта 2021 года virgola71 #
[+5]11 января 2021 года Покусаева Ольга #
[+5]1 января 2021 года frau s18 #
[+5]21 октября 2020 года caramel77 #
[+5]25 января 2020 года Kat Great #
[+4]6 января 2018 года Давыдова76 #
вопрос по рецепту4 ноября 2017 года verunhik #
8 января 2017 года iradoinikowa #
[+4]14 июля 2016 года Снайперша #
[+3]7 января 2016 года Samoletik #
Корочка на птице образовалась за счет использования меда с раст.маслом прямо в рукаве. Однако, в рецепте было бы разумно написать точные пропорции того самого секретного маринада, потому как в комментариях есть поправки на количество ингредиентов для маринада, но хотелось бы не искать истину в череде восхищенных возгласов и пр., а получить на "блюдечке с каемочкой"
17 декабря 2015 года сулейманова #
вопрос по рецептунапишите пропорции....
30 октября 2015 года viki sabanova #
7 октября 2015 года Lidia22 #
Получилось очень вкусно!
Спасибо автору за рецепт!
7 октября 2015 года Lidia22 #
Остановилась на данном рецепте.
Посмотрим, что в конечном итоге получится
21 марта 2015 года Надежда Осиновская #
вопрос по рецепту23 февраля 2015 года Даша Михайловна #
[+4]22 февраля 2015 года s_tehnik #
22 февраля 2015 года s_tehnik #
19 января 2015 года Ната Глебова #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: