Нежный, легкий, можно сказать летний десерт, с нотками любимых ягодок, ванили и шоколада…..
- 1 июня 2009, 15:52
- 6291
Десерт творожно-полосатый
Ингредиенты для «Десерт творожно-полосатый»:
- Творог — 250 г
- Молоко — 1 стак.
- Сметана — 5 ст. л.
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Клубника — 5 шт
- Желатин — 1 пач.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
845.3 ккал |
белки
94 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
32.8 г |
Порции | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Десерт творожно-полосатый»:
-
Итак! Заливаем быстрорастворимый желатин холодным молоком, перемешиваем и отставляем в сторонку.
-
Тем временем взбиваем наш творог (я беру 0% жирности, фигура, сами понимаете ;-) )с сгущенным молоком. Сгущенку добавляем по вкусу, я не люблю уж очень сладкое, у меня уходит где-то половина 380-и граммовой банки. Творожная масса должна получиться нежной и однородной, без крупинок.
Нагреваем молоко с желатином на плите до растворения желатина (молоко не должно закипеть!!). соединяем с творогом, добавляем туда же сметану, ванилин и все тщательно перемешиваем миксером.
-
Теперь начинается импровизация. Разделяем нашу творожную массу на 3 части.
В одну часть добавляем клубнику, раздавленную вилкой (нужно всего несколько ягод, если положить много клубники, то слой может не застыть)и тщательно размешиваем. Можно конечно класть абсолютно любые ягоды…или сироп
-
Во вторую часть добавляем какао. Третью оставляем просто ванильной.
-
Теперь берем форму, наливаем туда сначала клубничную смесь. Отправляем в холодильник для застывания (я всегда покупаю желатин “Dr.Oetker”, с ним все застывает в считанные минуты). Когда первый слой достаточно застыл, аккуратно наливаем вторую часть (просто ванильную), опять отправляем в холодильник. После застывания наливаем сверху третий слой-с какао, и опять отправляем в холодильник. Вот так это все выглядит в форме
-
Через часок можно доставать, нарезать на порции, посыпать сверху натертым шоколадом и наслаждаться! Нравится даже нелюбителям творога (проверено на муже :-) ), так как он там совсем не узнается, по вкусу это напоминает «птичье молоко», какое оно было в детстве.
Как вариант можно разлить так же слоями в большие бокалы или креманки
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2009 года ксю-ксю кулинар #
2 сентября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 июня 2009 года irmusha #
14 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
2 июня 2009 года фантик #
3 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Lill #
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
Вам спасибо!
2 июня 2009 года Oksi-rob #
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Sve-tik23 #
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года mishiel #
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года tatiana14 #
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
Вам +++++++++
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года sana swiss #
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Konniia #
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Иль-я #
1 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
спасибо
1 июня 2009 года Иль-я #
2 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года alisa-108 #
1 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Настюшка #
1 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Эллиса deleted #
1 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Kudriashka deleted #
1 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года seemelody #
1 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: