В идеале для таких пирожков лучше использовать одни потроха. Например сердце и лeгкое. Но я использовала то , что было под рукой. Очень простой рецепт.
- 1 июня 2009, 16:05
- 11628
Пирожки с потрошками
Ингредиенты для «Пирожки с потрошками»:
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
- Желток яичный — 1 шт
- Фарш мясной (Хорошо заменить отварным и пропущенным дважды через мясорубку сердцем) — 500 г
- Легкое (У меня было телячье, но свиное тоже подойдёт. Оварное.)
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу.С приправами лучше не перебарщивать. Начинка получается очень сочной и вкусной и в большом количестве приправ не нуждается! Хотя каждый решит на свой вкус. я даже чеснок не клала в эту начинку.) — 1 ч. л.
- Маргарин (Для теста) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3689.8 ккал |
белки
63 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
442.4 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирожки с потрошками»:
-
Для начала приготовим опару.Смешать растопленный маргарин с тёплым молоком,сахаром,солью и дрожжами. Всыпать стакан муки и дать подняться опаре.
-
Добавим остальное количество муки,яйцо или желток замесим тесто. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить в тёплом месте для подьёма теста. Если не спешите можно положить пакет в холодильник,тесто не плохо подойдёт и там, но я его вынесла на улицу в тёплый уголок. Дома носилось и хлопало дверями слишком много народа ,а дрожжевое тесто не любит резких звуков.
-
Обжаренный с луком фарш смешать с перцем ,солью.
-
И добавить отварное лёгкое.Вот такая пышная и сочная получается начинка. Если используете отварное сердце и лёгкое начинку лучше пропустить через мясорубку пару раз.
-
Начинаем формовать наши пирожки. Тесто готово к разделке когда оно несколько раз увеличилось в обьёме и стало пузырится .Разделить тесто на одинаковые кусочки и расплющить их в лепёшки. Начинку лично я делю руками на порции и кладу на тесто так чтобы не искать потом начинку как в магазинных пирожках. У меня выходит начинки больше чем теста,но это не обязательно, положите так как вам нравится!
-
Защипнуть лепёшки и перевернуть швом вниз.
-
Пожарить в масле или запечь в духовке. Как кто предпочитает. Мне нравятся в духовке ,а мои мужики предпочитают жареные в масле, придётся починится мнению большинства! Вот такие получились пирожки!
-
А вот такие они внутри!! Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2009 года Gatita deleted #
15 июня 2009 года tat70 #
11 июня 2009 года Igolochka #
3 июня 2009 года мисс #
2 июня 2009 года Lill #
2 июня 2009 года Frau Dod #
5 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Natali-bar #
2 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года tatunja #
1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
1 июня 2009 года AllyokA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: