Нежное суфле с приятным лимонным вкусом понравится детям и взрослым!
- 1 июня 2009, 21:06
- 6252
Суфле нежное с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Суфле нежное с шоколадной глазурью»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Клубника (замороженная, или свежая) — 8 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар (+ 2 ст.л. для глазури) — 0.5 стак.
- Желатин — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1132.5 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
126.5 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Суфле нежное с шоколадной глазурью»:
-
Желатин замочить в 0,5 ст. воды и оставить на полчаса.Через полчаса добавить к желатину пол стакана сахара и распустить на медленном огне (не кипятить). Взбить три белка в пышную пену. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатин.Добавить туда же тертую на терку цедру одного лимона и 1 ст.ложку лимонного сока. Взбивать по загустения. Потом взять форму , выложить в нее 8 клубничин и залить получившейся смесью!Поставить в холодильник для застывания!
-
Пока застывает суфле варим глазурь. Берем две ложки какао, 2 ложки сахара, молоко.Все смешиваем и провариваем на медленном огне до растворения сахара(прим.1 минута). Потом добавляем кусочек масла, чтобы наша глазурь застыла. Глазурь снимаем с огня и даем ей немного остыть.Намазываем глазурью застывшее суфле. Ставим в холодильник минут на 20. Все! Можно наслаждаться приятным нежным вкусом!!!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2010 года Анна91 #
что же я делаю не так,подсажите!!!
может желатин слишком горячий или слишком холодный или же белки недостаточки взбиты в крутую пену,что потом распадается?
:’(
27 августа 2009 года Elivira #
27 августа 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года Анна91 #
согласна. и вкуснятина и красотища...
15 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Анна91 #
получился очень вкусный и очень красивый тортик ...(можно даже на продажу выставлять )
а вот и мой фотоотчет о проделанной работе.)))
15 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Анна91 #
10 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года Alefniunia #
4 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года фантик #
4 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Lill #
2 июня 2009 года alen4ik #
2 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года E-va #
2 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Kudriashka deleted #
2 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
2 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: