Привожу рецепт этой ароматной курочки, как пример использования соусов "песто" в приготовлении привычных нам блюд для придания им нового вкуса и аромата. Просто, быстро и вкусно!
- 1 июня 2009, 21:35
- 12382
Курица в песто с грибами и рисом
Ингредиенты для «Курица в песто с грибами и рисом»:
- Курица — 1 шт
- Рис — 100 г
- Грибы (сушеные: белые, лисички, опята...) — 40 г
- Соус ("песто": зеленый, красный, ореховый) — 150 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Специи (эстрагон, тимьян, майоран...) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145.2 ккал |
белки
272.1 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
113 г |
Порции | |||
ккал 536.3 ккал |
белки 68 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Курица в песто с грибами и рисом»:
-
Курицу натрем соусом песто (в данном случае - это ореховый, но использовать можно любой соус песто).
-
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
-
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто,... -
... ароматические травы, перец и грибы;
перемешиваем. -
Нафаршируем курочку этой смесью и скрепим деревянной шпажкой или зашьем.
-
Выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем вино, закрываем фольгой и запекаем а духовке около часа при 180-200°C. За 15 мин. до окончания запекания, снимаем фольгу, что бы курочка хорошо подрумянилась.
-
Курица и гарнир готовы!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 января 2015 года lengen0905 #
22 июля 2011 года Алишек #
Спасибо за подсказку, а то не знала, чего делать с гарниром. как-то в ней же подавать - неэстетично....
14 августа 2010 года kseniya-v #
30 июня 2009 года Oksy #
30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Alefniunia #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Lill #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года lelika # (модератор)
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года lelika # (модератор)
2 июня 2009 года alen4ik #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Oksi-rob #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Kapelkappa #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года tamada1 #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tamada1 #
2 июня 2009 года tamada1 #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года E-va #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июня 2009 года esha #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Oleska2112 #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июня 2009 года seemelody #
Я просто немогу, когда целую куру пытаются "красиво" посадить, или того хуже распластать с каким-нибудь цветком в одном месте.
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Катюндрик #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: