Нежный и вкусный террин из мяса индейки с шампиньонами, морковью, фисташками и сливками. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде в качестве холодной закуски.
- 1 июня 2009, 22:39
- 19153
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
Ингредиенты для «Террин из индейки с шампиньонами и фисташками»:
- Филе куриное (или куриные грудки) — 800 г
- Шампиньоны (крупные) — 200 г
- Лимон (на сок) — 1/3 шт
- Морковь (отварная, большая) — 1 шт
- Грудинка (копченая, тонкие полоски) — 250 г
- Сливки (25%) — 300 мл
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фисташки — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень (свежая, по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2665.2 ккал |
белки
223.2 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
23.8 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Террин из индейки с шампиньонами и фисташками»:
-
Продукты...
-
Филе индейки нарезаем средними кубиками и делим на 2 части.
[color=darkred][b]Первую часть[/b][/color] обжариваем с шампиньонами (разрезанными на 2-3 части) на сливочном масле (№1). -
[color=darkred][b]Вторую часть [/b][/color] филе измельчаем в блендере или мясорубке с добавлением пряностей и зелени (№2).
-
Обжаренные шампиньоны с филе (№1) отложим остудить и сбрызнем лимонным соком.
-
К измельченному филе (№2) добавим взбитые яйца и взбитые сливки;
хорошо перемешаем. -
Добавим в №2 нарезанную кусочками морковь и фисташки и снова перемешаем.
-
На огнеупорное блюдо выкладываем полосочки грудинки (как на фото).
-
Филе №1 и №2 перемешиваем и выкладываем на грудинку.
-
Полосочки грудинки заворачиваем, сверху лавровый лист и выпекаем на паровой ванне в духовке 1 час при 160-180°C.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
2 августа 2015 года snivli #
20 августа 2011 года Tanya-O-511 #
21 апреля 2010 года Косой #
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года AlisaS deleted #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Oksy #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июня 2009 года vita7474 #
8 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года шиншилла #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года zelenka82 #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года irmama #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года lelika # (модератор)
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года alen4ik #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Lill #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года juikx #
Вам ++++
Унесла с собой
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Нина пингвина #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Ируня # (модератор)
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: