Мороженое, десерт.
- 24 марта 2008, 2:35
- 13135
Мороженое "Щербет"
Ингредиенты для «Мороженое "Щербет"»:
- Сливки (жирные, лучше всего базарные) — 0.5 л
- Молоко — 250 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Соль
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие (поджаренные) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3523.8 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
236.7 г |
углеводы
316.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Мороженое "Щербет"»:
-
Сливки взбить с сахарной пудрой. Если взбивать миксером, то сначала на самой маленькой скорости, а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло, а не взбитые сливки. Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко, не переставая
взбивать. -
Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая. Масса должна получиться густая и воздушная.
-
Добавить изюм, толченые орехи, мелко порезанные чернослив и курагу.
-
Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа.
Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао. Все зависит от вкуса и фантазии.
Комментарии и отзывы
26 марта 2008 года Damochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: