Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант.
- 1 июня 2009, 23:29
- 21188
Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
Ингредиенты для «Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:
- Курица (или куриное филе) — 1/2 шт
- Помидор — 400 г
- Спаржа — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Вино белое сухое — 350 мл
- Масло оливковое (для обжаривания) — 1 ст. л.
- Желатин — 8 г
- Специи (для курицы, перец, соль) — по вкусу
- Пряности — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.9 ккал |
белки
285.1 г |
жиры
79 г |
углеводы
94.5 г |
Порции | |||
ккал 595.7 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:
-
Основные продукты...
-
Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком.
-
Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня.
-
Желатин замачиваем в холодной воде;
спаржу отвариваем (см. примечание*); -
Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу;
измельчаем помидоры и базилик. -
Куриное мясо отделяем от костей, перемешиваем с помидорами и зеленью и выкладываем на блюдо с высокими бортиками;
сверху выкладываем спаржу (целиком) по длине;
-
Желатин хорошо перемешиваем, до полного растворения, с горячим бульоном, в котором тушилась курица, и заливаем куриное филе с овощами.
-
Террин ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
-
Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года ytro zima #
9 октября 2011 года madame Babette #
15 августа 2010 года kseniya-v #
8 декабря 2009 года Umka10 #
Спасибо Вам за прекрасный рецепт.
9 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Dani #
23 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Dani #
12 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Анатель deleted #
30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года шиншилла #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года zelenka82 #
ну очень захртелось...
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июня 2009 года zelenka82 #
2 июня 2009 года irmama #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года lelika # (модератор)
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Lill #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Каринулька #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года alen4ik #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года juikx #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Наталья Вознюк #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года crybell #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: