• 1 июня 2009, 23:29
  • 21188

Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Рецепт: Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.9 ккал
белки
285.1 г
жиры
79 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
595.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:

  • Основные продукты...

  • Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком.

  • Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня.

  • Желатин замачиваем в холодной воде;
    спаржу отвариваем (см. примечание*);

  • Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу;
    измельчаем помидоры и базилик.

  • Куриное мясо отделяем от костей, перемешиваем с помидорами и зеленью и выкладываем на блюдо с высокими бортиками;
    сверху выкладываем спаржу (целиком) по длине;

  • Желатин хорошо перемешиваем, до полного растворения, с горячим бульоном, в котором тушилась курица, и заливаем куриное филе с овощами.

  • Террин ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Приятного аппетита!

*Примечание: хороший и подробный рецепт приготовления спаржи здесь -
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
Рецепт: Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня блюдо тоже не застыло до состояния холодца. Но и то, что получилось - совершенно восхитительно в июльскую жару. Отлично, спасибо!
Приготовила. Очень вкусно, но террин почти не застыл, только слегка "прихватился" Правда все равно умяли - очень необычно и вкусно... Может, нужно больше желатина класть?
Какое праздничное блюдо! Ваши рецепты хороши, спасибки.
Пока Вы ждете отчет, мы наслаждаемся обалденным терринчиком. Очень-очень вкусно и просто в приготовлении, особенно мне понравился винно-пряный бульон, в котором тушилось мяско. И за неимением и нелюбовью спаржи заменила ее грибами ( сырой грибочек порезала тоненько выложила сверху на мяско, а потом залила бульоном с желатином). Такая вкусняшка!!!! И очень красиво и ярко смотрится на тарелке.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт.
Как здорово! Очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
navernoe prigotovliu segodnea.eto nado poprobovati..
Давай! Буду ждать отчета.
Рецепт забрала...ням-ням....
(3 раза...)
ням-ням....огромный плюсище и отдельное спасибо за подсказочку по приготовлению спаржи
Кушайте на здоровье! Очень рада, что понравилось блюдо!
Вот это да!!!! Красотища!!!!!+++++++
И добавлю....нежная вкуснотища!
Танечка, спасибо большое!!!
Ну и объедение,забрала!
На здоровье, Ирочка!!!
изумительно, Вам ++++++++++++++ Ваши рецепты выглядят изысканно, для гурманов - глядя на них настроение - класс и огромное желание приготовить, спасибо за рецепты и их великолепную подачу, просто наслаждение, удачи Вам
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что мои рецепты нравятся и смогут кому-то пригодиться! Вам тоже желаю здоровья и удачи!!!
Оксанчик, прелесть+++++++++++
Спасибо!!!
кусочек остался?
ну очень захртелось...
Все съели! Зато фотки остались!!!
придется только любоваться)))))))))
Чудесный рецепт! холодец стал обыденным, а вот в такой подаче-прекрасно!
Это точно! Спасибо большое!!!
Обожаю холодец, а Ваш вариант - красота и вкуснотища!!!
Леночка, спасибо большое!!!
Оксаночка, ну без слов
Юлечка, спасибо!!!
Красивый и наверное очень вкусный!
Вкусный! Спасибо большое!!!
Оксаночка, я очень люблю холодец, спасибочки за рецептик+++++++++++++++++++
На здоровье, Аленушка! Спасибо!!!
Красиво И несомненно вкусно +++
Благодарю!!!
Красавчик,Вкуснявый!!!!++++++++++++
Спасибочки!!!
Оксаночка, ну ты просто меня с ума сводишь своими вкуснятинами! Один другого лучше! Какая же ты молодчинка!!!
Спасибо, Юлечка! Очень приятно слышать такое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки