Один из многих вариантов приготовить молодую картошечку. Картофель тушится с добавлением белого вина и ароматических трав, что придает ему особый вкус и аромат. А при небольшом добавлении меда или кленового сиропа - еще и "легкую" сладость и аппетитную корочку.
- 2 июня 2009, 0:07
- 7257
Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
Ингредиенты для «Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью»:
- Картофель (молодой, мелкий, неочищеный) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (или кокосовое масло) — 1-2 ст. л.
- Эстрагон (сушеный, по вкусу)
- Майоран (сушеный, по вкусу)
- Розмарин (сушеный, по вкусу)
- Кориандр (семена молотые, по вкусу)
- Зелень (свежая: укроп, петрушка, по вкусу )
- Вино белое сухое — 150 г
- Сироп кленовый (или мед) — 1-2 ч. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819.4 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
21 г |
углеводы
120.1 г |
Порции | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью»:
-
Молодой картофель вымыть, обсушить.
-
Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности).
-
Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне.
-
По мере выкипания жидкости добавляем понемногу вино, перемешиваем;
добавим кленовый сироп, посолим, поперчим. -
Тушим до готовности картофеля (недолго, т. к. картофель молодой и мелкий), посыпаем измельченной свежей зеленью и снимаем с огня.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Vetochka79 #
9 сентября 2020 года budja #
2 июня 2015 года uzhgorodolga #
2 июня 2015 года uzhgorodolga #
26 сентября 2011 года ledi701 #
17 октября 2009 года Натюрли deleted #
17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Вы знаете - возможно...но мне как-то не приходилось его грызть...
28 февраля 2014 года Dude7787 #
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ellis-Ellis #
С винцом беленьким и нашим нац. продуктом (я его еще не освоила )
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ellis-Ellis #
1 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Ellis-Ellis #
31 июля 2009 года Ellis-Ellis #
С винцом беленьким и нашим нац. продуктом (я его еще не освоила )
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Nanusha #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года insaneindabrain deleted #
скажите, а где вы взяли этот рецепт?
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Genadii #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо!!!
2 июня 2009 года Lill #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года melinda #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Milena-kov #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года alen4ik #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июня 2009 года juikx #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: