Суп гороховый с копчеными ребрами и зеленью, как первое блюдо. В приготовлении используются ребрышки, купленные в магазине или на базаре. Горох можно использовать как цельный, так и готовый для варки в пакетиках. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
- 24 марта 2008, 7:50
- 10881
Суп гороховый с копчеными ребрами
Ингредиенты для «Суп гороховый с копчеными ребрами»:
- Горох
- Ребра (копченые)
- Лук репчатый
- Морковь
- Сало
- Масло растительное
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Суп гороховый с копчеными ребрами»:
На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, отложить в сторону.
Сделать шкварки из сала с мясным прожилками, можно использовать бекон.
Горох размельчить в блендере или миксером, у кого что есть, с добавлением воды, оставшейся от варки гороха, добавляем в полученную смесь обжаренный лук и морковь, добавляем обжаренные шкварки.
Разделываем ребра.
При подаче в тарелку кладем ребро, одно или два, и заливаем полученной смесью, сверху посыпаем зеленью.
Внимание ребра и бекон могут быть солеными, будьте осторожны с солью.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2023 года yuvl #
7 апреля 2021 года nelliundco #
14 апреля 2014 года dinara18 #
16 июля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: