Дорогие поварята! Это мой последний рецепт на сайте в июне и июле. В четверг везу свою малышку далеко-далеко в глухую русскую деревню к своей бабушке, так что появлюсь тут нескоро. Но обещаю привезти несколько интересных рецептов с Орловщины. А пирог этот взят с Кулинара, но я, как всегда, пофантазировала. Тесто очень напоминает песочное, а аромат стоит на всю квартиру. Желаю всем солнечного лета и приятного отдыха!
- 2 июня 2009, 15:37
- 6385
Оранжевый пирог "Прощальный"
![Рецепт: Оранжевый пирог "Прощальный" Рецепт: Оранжевый пирог "Прощальный"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1664/166424.jpg)
Ингредиенты для «Оранжевый пирог "Прощальный"»:
- Сок томатный — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100-150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4-4,5 стак.
- Готовая начинка (любая)
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 16
Рецепт «Оранжевый пирог "Прощальный"»:
-
Подготовить начинку. В условиях кризиса я стараюсь использовать все продукты из холодильника. У меня были - лук, морковь, я их пережарила, добавила мясо (свинина вареная+ грудка из запеченной ранее курицы), плюс порезала остатки вареной молодой картошки.
Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.
Готовую начинку посолить-поперчить, т.к. тесто я сделала пресным.
Как вариант наипростейшей начинки - яйца и зеленый лук -
Вот такой сок у меня был
-
Для теста смешать все составляющие. Можно тесто посолить. Масло сливочное надо растопить, а можно его заменить растительным
-
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но быть нетугим. Оставить его минут на 5-10 постоять.
-
Теперь раскатываем одну часть теста (тоненько), кладем начинку
-
Сверху накрываем другим пластом, края хорошо защипать и тесто проколоть вилкой. У меня почти форма сердца получилась))
-
Выпекать при 180*С минут 30-45
-
Приятного аппетита и до встречи в августе!
Комментарии и отзывы
7 мая 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года Santorini #
20 октября 2009 года Марша #
17 июня 2009 года NATALIAna #
+++++++++++
17 июня 2009 года tat70 #
7 июня 2009 года белошвейка #
3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
3 июня 2009 года О-ля-ля #
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года Konniia #
Приятного вам отдыха, до встречи!!!
3 июня 2009 года Натальюша #
3 июня 2009 года Bandikot #
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года sana swiss #
анимационные картинки
3 июня 2009 года Kapelkappa #
3 июня 2009 года m4richka #
3 июня 2009 года ELMIRA-5 #
2 июня 2009 года Kudriashka deleted #
2 июня 2009 года Нина пингвина #
2 июня 2009 года фантик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: