Захотелось что-то мяса с грибочками, а в холодильнике только фарш. Вот и решила сварганить нехитрое блюдо. Может быть кому-нибудь и сгодится мой рецептик, а так на новизну не претендую.
- 2 июня 2009, 21:17
- 13693
Зразы с шампиньонами
Ингредиенты для «Зразы с шампиньонами»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (булка сухая) — 2 ломт.
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.8 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
19.9 г |
углеводы
54 г |
Порции | |||
ккал 184 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Зразы с шампиньонами»:
-
Это наши продукты
-
Булку замочить в молоке
-
Лук очистить и мелко порубить. Половину смешать с фаршем, размоченной булкой, солью и специями (брала только смесь перцев)
-
Вторую половину лука обжарить на сливочном масле
-
Шампиньоны почистить и нарезать
-
Отправить к пережаренному лук, немного посолить.
-
На лепешечку фарша положить начинку из лука и грибов, сформировать зразки-заразки.
-
Запанировать в муке.
-
И жарить на сковороде до готовности, переворачивая.
-
И вот итог трудов.
Кушайте на здоровье
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года Jean-V #
27 декабря 2017 года fialkaXY #
27 декабря 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2015 года Nadezda Plascina #
3 ноября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2009 года tat70 #
3 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
3 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года juikx #
3 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года tatunja #
Подскажите, зачем хлеб в фарш добавлять?
3 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года Konniia #
3 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года Натальюша #
3 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года Bandikot #
3 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года sana swiss #
3 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2009 года viktoria73 deleted #
2 июня 2009 года Нина пингвина #
2 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2009 года zelenka82 #
2 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: