Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд и на конкурс "В мире животных".
- 2 июня 2009, 21:48
- 4907
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
Ингредиенты для «Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"»:
- Мука пшеничная / Мука (для фигурок) — 200 г
- Тесто слоеное — 300 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Клубника — 200 г
- Конфитюр (клубничный) — 400 г
- Краситель пищевой
- Мак
- Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2581.2 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
66 г |
углеводы
443.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"»:
-
Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным.
Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой.
Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото. -
-
-
Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью".
Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой. -
-
-
-
-
Когда все фигурки готовы, помещаем их на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50*С с приоткрытой духовкой на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там их еще на 1 час при температуре 75*С.
Таким образом мы подсушиваем нашы фигурки и не даем им деформироваться. -
Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,
-
а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.
-
Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.
-
Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке.
После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности. -
Вот и готов наш пирог!
-
Вспомним детство и порадуем детей!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
5 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года NATALIAna #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Silverina1 #
8 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Антонина И #
4 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Подсолнушек #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года inna_2107 #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Игореша deleted #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года LidOK #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года LidOK #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Фрося Педалькина #
а сколько воды и соли брать для фигурок?
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года tatunja #
А тесто покупное брали?
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года crybell #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Bandikot #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года sana swiss #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: