Решила я на медни получить профессию заклинателя змей, взяла дудочку, поставила рядом корзинку и ........... Кооооообра!!!! Добро пожаловать в мой серпентарий! На конкурс "В мире животных".
- 2 июня 2009, 23:27
- 5361
Корзина "Из долины змей"
Ингредиенты для «Корзина "Из долины змей"»:
- Тесто слоеное — 200 г
- Смородина черная — 2 шт
- Зелень (для украшения)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
768.2 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
79 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Корзина "Из долины змей"»:
-
Начинаем с изготовления корзинки. Берем жаропрочную миску, обматываем ее фольгой. Раскатываем тесто, режем его на полоски и вырезаем круг, диаметром как дно миски.
-
-
Укладываем круг из теста на дно миски
-
и начинаем плести корзинку из полосочек теста. Когда корзина будет готова, отправляем ее в разогретую духовку до 180гр. и печем корзинку до готовности.
-
Достаем корзинку из духовки, даем ей немного остыть и снимаем с миски и убираем фольгу.
-
-
Когда корзинка готова,приступаем к изготовлению кобры. Раскатываем тесто и вырезаем форму кобры с капюшоном. Скручиваем фольгу "колбаской" и вокруг нее соединяем тесто в хвост. Когда будем укладывать в форму для выпечки, то фольгу аккуратно убираем.
-
Теперь придаем форму кобре с помощью фльги и раскрашиваем капюшон, а также все тело кобры с помощью желтка и пищевых красителей, растворенных в белке. Отдельно делаем раздвоенный язычок и вместе с коброй выпекаем до готовности.
-
Укладваем кобру в корзинку, с помощью желтка прикрепляем две ягоды черной смородины - это глаза, вставляем язык.
-
Украшаем корзину зеленью.
-
Пора брать дудочку....
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
17 июня 2009 года tat70 #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года vorobushek-v #
5 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Олиска #
4 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Антонина И #
4 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Juligera #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года лана7386 #
Спасибо !
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Игореша deleted #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Ольга Бабич #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года juikx #
Умничка!!!+++
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Фрося Педалькина #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года tatunja #
А тесто вы готовое брали7
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Irina2208 deleted #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Bandikot #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года molohovez #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Froggy #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Alana #
3 июня 2009 года molohovez #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года юленка #
3 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: