• 3 июня 2009, 0:25
  • 7870

Кончильони с сыром и помидорами

Рецепт: Кончильони с сыром и помидорами

Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Кончильони с сыром и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
94.2 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
115.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кончильони с сыром и помидорами»:

  • Существует весьма популярная и незатейливая байка о том, что слову "макароны" мы обязаны какому-то безымянному кардиналу, который, увидев впервые пасту на своем столе, воскликнул: "Ма caroni!" ("Как это мило!") Но... сами понимаете — версия сомнительная.
    Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования. Классически формы - ракушки, улитки и трубы. И, - опять же, классически, - фаршируются они в сухом виде сырым фаршем. Но в данном конкретном случае было иначе...

  • Мясо, мясо, мясо на столе, и в морозилке, хватит, надоело, хочу чего то сырного,
    и вкусного, простого и в тоже время изысканного.
    Нам потребуется, сыр рикотта ( 250грамм), кашкавал (250гр), немного пармезана (50-70 гр), рокфор ( или другой любой сыр с плесенью 20-30 гр), банка порезанных помидоров, чеснок ( 3-4 зубчика), листья свежего базилика ( можно заменить и на сухой), оливковое масло ( 70-100 гр), маленькие помидоры, специи.

  • Упаковка ракушек отвариваются до полу готовности,

  • Промываются и охлаждаются.

  • Проще простого начинка для ракушек готовится наверное дольше всего, добавим немного перца,3-4 ложки оливкового масла, совсем малость подсолить, и теперь надо перемешать наши сыры до однородности.

  • Банка с помидорами открывается, и ее содержимое прямо высыпаем в форму для запекания.

  • Выдавливаем чеснок, солим, перчим, пару щепоток сахара, 3-4 ложки оливкового масла, 10-12 листиков базилика, перемешаем и наш соус готов.

  • Теперь начиняем ракушки сырной начинкой, и укладываем на томатный соус,

  • Так что бы покрыло всю форму.

  • Пришла очередь и к маленьким помидорам, режим по-полам, и укладываем в каждую
    ракушку.

  • Сверху немного польем маслом и поперчим, отправляем в разогретую до 190 град духовку, на 35-40 минут.

  • Вынимаем, и можем уже начинать

  • Тренироваться кланяться, бурные аплодисменты
    вам гарантированы,

  • Подходит и как самостоятельное блюдо,

  • И как гарнир, например к рыбе.

  • А это кто любит с мясом, что тоже, ну очень вкусно
    Пасту отварить в подсоленной воды до полуготовности. Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные грибы в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками, томаты нарезать дольками. Нафаршировать пасту мясным фаршем. Готовые ракушки выложить на смазанный маслом противень. Поверх выложить грибы и томат, залить блюдо сливками, посыпать тертыми сырами и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при 200 градусах.

  • Прошу прощения


    ПРИГОТОВИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кончильони с сыром и помидорами
Рецепт: Кончильони с сыром и помидорами

Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования.

Ингредиенты для «Кончильони с сыром и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и интересно! + А красиво-то как.
Спасибо большое! Ваш рецепт тоже очень хороший!!!
Рецепт-то хорош,естественно!!!! Но фотки...фотки-то!!!!! Безумно красивые и аппетитные! Даже и пустая тарелка хороша!
Взяла с Вас пример и приготовила вчера мужу кончильони или конкильони(короче ракушек нафаршировала), правда с фаршем и грибами, нет в нашем маленьком украинском городишке таких сыров, а с сырной начинкой и сама бы кушала. Спасибо за идейку!
Очень аппетитные конКильони))у итальянцев буквосочетание "ch"читается как "к"...Конкилья-ракушка..
++++++++++
я ж не итальянец, я ж француз....
Как красиво и вкусно!
Да уж....отпад!!!
Вкусно до неприличия!
Интересно! Взяла на заметку
о Боже..,как же красиво
Классненько +++
очень аппетитный рецепт
облизала монитор++++++++++++++
а я тарелку
Эстетично! Уверена, что вкусно!!! Боюсь только, что меня, лично, утомило бы вылавливание и фарширование вареных кончильони! С сухими-то быстрее будет! Хотя, красота требует жертв!!! Спасибо!!!
предположим ловить никого не надо, не утопленники, все время готовки от включения газа до духовки 15 минут.а отварить надо
Вы правы! Просмотрела пару итальянских и американских сайтов- Conchiglioni отваривают 5-6 минут, хорошо промывают, дают стечь воде и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы обсохли и не склеились друг с другом!
Мне казалось что я уже встречала рецепты с этой пастой в виде больших ракушек, которые выкладывали в форму в сухом виде, раскладывали начинку, заливали соусом и запекали! Наподобии листов лазаньи без предварительной варки! Но у вас другой рецепт с другими целями - показать товар лицом! И вам это удалось!!!
Очень вкусно!!! А что такое "Кашкавал", скажите пожалуйста? (я, как всегда...)
Оксана, Кашкавал это сыр такой, твердый из овечьего молока. Балканский сырок)))
И откуда только ты столько знаешь?
Спасибо большое, Янчик, за информацию!!!
Здорово!
Красочно, ничего не скажешь.++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки