Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования.
- 3 июня 2009, 0:25
- 7870
Кончильони с сыром и помидорами
Ингредиенты для «Кончильони с сыром и помидорами»:
- Паста (Conchiglioni) — 1 упак.
- Рикотта — 250 г
- Сыр мягкий (Кашкавал натертый) — 250 г
- Пармезан (натертый) — 50-70 г
- Помидор (в банке кусочками, собственном соку) — 1 бан.
- Базилик
- Чеснок
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1151.5 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
16.8 г |
Порции | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кончильони с сыром и помидорами»:
-
Существует весьма популярная и незатейливая байка о том, что слову "макароны" мы обязаны какому-то безымянному кардиналу, который, увидев впервые пасту на своем столе, воскликнул: "Ма caroni!" ("Как это мило!") Но... сами понимаете — версия сомнительная.
Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования. Классически формы - ракушки, улитки и трубы. И, - опять же, классически, - фаршируются они в сухом виде сырым фаршем. Но в данном конкретном случае было иначе... -
Мясо, мясо, мясо на столе, и в морозилке, хватит, надоело, хочу чего то сырного,
и вкусного, простого и в тоже время изысканного.
Нам потребуется, сыр рикотта ( 250грамм), кашкавал (250гр), немного пармезана (50-70 гр), рокфор ( или другой любой сыр с плесенью 20-30 гр), банка порезанных помидоров, чеснок ( 3-4 зубчика), листья свежего базилика ( можно заменить и на сухой), оливковое масло ( 70-100 гр), маленькие помидоры, специи. -
Упаковка ракушек отвариваются до полу готовности,
-
Промываются и охлаждаются.
-
Проще простого начинка для ракушек готовится наверное дольше всего, добавим немного перца,3-4 ложки оливкового масла, совсем малость подсолить, и теперь надо перемешать наши сыры до однородности.
-
Банка с помидорами открывается, и ее содержимое прямо высыпаем в форму для запекания.
-
Выдавливаем чеснок, солим, перчим, пару щепоток сахара, 3-4 ложки оливкового масла, 10-12 листиков базилика, перемешаем и наш соус готов.
-
Теперь начиняем ракушки сырной начинкой, и укладываем на томатный соус,
-
Так что бы покрыло всю форму.
-
Пришла очередь и к маленьким помидорам, режим по-полам, и укладываем в каждую
ракушку. -
Сверху немного польем маслом и поперчим, отправляем в разогретую до 190 град духовку, на 35-40 минут.
-
Вынимаем, и можем уже начинать
-
Тренироваться кланяться, бурные аплодисменты
вам гарантированы, -
Подходит и как самостоятельное блюдо,
-
И как гарнир, например к рыбе.
-
А это кто любит с мясом, что тоже, ну очень вкусно
Пасту отварить в подсоленной воды до полуготовности. Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные грибы в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками, томаты нарезать дольками. Нафаршировать пасту мясным фаршем. Готовые ракушки выложить на смазанный маслом противень. Поверх выложить грибы и томат, залить блюдо сливками, посыпать тертыми сырами и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при 200 градусах.
-
Прошу прощения
ПРИГОТОВИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года белошвейка #
28 сентября 2009 года lolo1313 #
17 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Виколь #
3 июня 2009 года Kapelkappa #
++++++++++
3 июня 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года inna_2107 #
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года seemelody #
3 июня 2009 года Мама Оля #
3 июня 2009 года Arabica #
3 июня 2009 года Very Irresistible #
3 июня 2009 года Bandikot #
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Нина пингвина #
3 июня 2009 года molohovez #
3 июня 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года molohovez #
Мне казалось что я уже встречала рецепты с этой пастой в виде больших ракушек, которые выкладывали в форму в сухом виде, раскладывали начинку, заливали соусом и запекали! Наподобии листов лазаньи без предварительной варки! Но у вас другой рецепт с другими целями - показать товар лицом! И вам это удалось!!!
3 июня 2009 года sana swiss #
3 июня 2009 года seemelody #
3 июня 2009 года sana swiss #
Спасибо большое, Янчик, за информацию!!!
3 июня 2009 года lady76 #
3 июня 2009 года m4richka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: