Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!
- 3 июня 2009, 2:48
- 9806
Томаты, фаршированные полентой
Ингредиенты для «Томаты, фаршированные полентой»:
- Помидор (большой, твердый) — 4 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливки черные (без косточек) — 30 г
- Базилик (свежий - 2-3 веточки)
- Крупа кукурузная — 100 г
- Сыр твердый (типа "gruyere") — 50 г
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Анчоусы (или анчоусная паста-1-2 ч.л., по желанию) — 2-3 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Бульон (овощной или вода) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1421.2 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
120.5 г |
Порции | |||
ккал 355.3 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Томаты, фаршированные полентой»:
-
Продукты...
-
Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.
-
На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
-
Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.
-
Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.
-
Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.
-
Добавим тертый сыр.
-
Нафаршируем помидоры.
-
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.
-
Приятного аппетита!!!
[b][color=darkred]Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно. [/color][/b]
Комментарии и отзывы
7 апреля 2013 года tihonovaelena74 #
20 октября 2011 года белошвейка #
15 августа 2010 года kseniya-v #
18 ноября 2009 года Наталек1 #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года molohovez #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 августа 2010 года kseniya-v #
18 августа 2010 года molohovez #
17 июня 2009 года tat70 #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Лис-нка deleted #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года левушка deleted #
Кокое легкое, нежное блюдо!!!!
Обязательно приготовлю, списала
СПАСИБОЧКИ!!!
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года JOULLS #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 августа 2010 года kseniya-v #
6 июня 2009 года Блондинка #
у меня лежит книжка "итальянская кухня", там чуть ли не с каждом рецепте анчоусы...все никак не решусь их...воплотить в жизнь)))
6 июня 2009 года Блондинка #
7 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года irina- deleted #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Нина пингвина #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года юленка #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Kapelkappa #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Juligera #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года lelika # (модератор)
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года лана7386 #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года inna_2107 #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: