Я долго не решалась пробовать сыр с плесенью (как-то не внушал мне доверия). Зато сейчас часто его покупаю (распробовала). Вкус этого сыра, конечно, на любителя и его надо понять... Поэтому такая закуска меня нисколько не смутила. Это блюдо для любителей и авокадо, и сыра рокфор вместе (у меня был другой сыр с плесенью Rosenborg ). Вкус необычный и очень интересный. Даже не один вкус - целая палитра. Нам понравилось
- 3 июня 2009, 12:58
- 3655
Авокадо с пикантным сыром
Ингредиенты для «Авокадо с пикантным сыром»:
- Авокадо — 2 шт
- Сыр твердый (Рокфор (у меня Розенборг - Датская синева)) — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Эстрагон (зелень рубленая (у меня сушеный))
- Сметана — 4 ст. л.
- Перец черный (красный молотый) — 1 ч. л.
- Каперсы (для украшения) — 3 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.4 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
41 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Авокадо с пикантным сыром»:
-
Из авокадо удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Размять сыр вилкой, добавить размягченное сливочное масло, вино, эстрагон (у меня сушеный) и сметану. Взбить массу и разложить ее на кубики авокадо. Перед подачей поперчить (я использовала сухую молотую сладкую паприку) и оформить каперсами.
-
Очень вкусно, и также очень необычно. Я бы сказала, что присутствует букет всевозможных вкусов. Угощайтесь. И приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 июля 2010 года ирина66 #
10 июля 2009 года tat70 #
11 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Osezno #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года esha #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Natali-bar #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года olmora #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года sana swiss #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
большое тебе спасибо за теплые слова
3 июня 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года crybell #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года lelika # (модератор)
Взяла на вооружение, обязательно при случае приготовлю
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года seemelody #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Пани_Иришка #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Kapelkappa #
сыром..а это идея!!!!!! ++++++++++
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года juikx #
3 июня 2009 года juikx #
Сори
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Rita_Margaritka #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года melinda #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Konniia #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Kislorod deleted #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: