• 3 июня 2009, 15:03
  • 205640

Простое слоеное тесто

Рецепт: Простое слоеное тесто

Рецепт хоть и простой, но тесто получается очень хорошее.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Простое слоеное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5933.8 ккал
белки
61.9 г
жиры
420.2 г
углеводы
483.9 г
Порции
ккал
593.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
42 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
426.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Простое слоеное тесто»:

  • Муку просеять через сито

  • Мягкое сливочное масло добавить к муке и растереть в крошку руками

  • Теперь берем стакан очень холодной воды

  • Выливаем в муку с маслом

  • И замешиваем тесто

  • Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 сутки, за это время несколько раз в течении суток достаем и хорошо обминаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое слоеное тесто
Рецепт: Простое слоеное тесто

Рецепт хоть и простой, но тесто получается очень хорошее.

Ингредиенты для «Простое слоеное тесто»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Автор рецепта не выложил фото готового изделия из этого теста. А жаль.
Может это остановило бы кого-то от ошибки.
Тесто ни разу не слоеное. Тесто песочное.
Ни пирожки, ни слойки из этого теста не получатся. Увы.
Зря потраченное время и выброшенные продукты.
После выпечки оно получается прям воздушное-воздушное и хрустящее или потяжелее ?
Спасибо за рецептик, если будет время- завтра же испробуем!
Будем пробовать
скажите, а выпечка получается не хрустящей? Хочется испечь круасаны, а из слоеного теста получаются хрустящими, а хочется сдобные!!!
а для пирога подойдет?
ну это тесто лассическое для наполеона торта, слойки не выйдут из него
Скажите, пожалуйста, а соль и сахар в тесто добавить можно? Оно не изменит своих свойств от этого?
Классное те сто! до последнего думала, что что-то не так сделала или рецепт странный (делала такое тесто первый раз), потому что тугое такое было - ужас! но пирог такой пышный получился! И очень вкусный. Делала с маргарином "Слойка". Спасибо!
Скажите, а обязательно ли это тесто держать в холодильнике ровно сутки или можно уделять ему меньше времени?
Вот, у меня оно лежало приблизительно 13-14, но неожиданно нагрянули гости, могу ли я использовать сие тесто или перетравлю всех желающих отведать моё блюдо с элементами данного(наверняка,замечательного)шедевра?)
Заранее благодарю за скорый ответ)
всем привет. у меня вопрос а если соду или дрози добавит? кто пробивал?
кто же в слоёное соду добавляет? у слоёного теста свой принцып приготовления.А дрожжевое тесто тоже можно прослоить и есть здесь рецепты https://www.povarenok.ru/recipes/show/5546/
интересный и простой, забрала себе -спасибо!
подскажите, оно напоминает песочное? просто давно искала рецепт слоёного теста, по вкусу очень похожего на песочное. видела ваши слоечки с клубникой, думаю,это именно такое тесто! Спасибо огромное за рецепт!
давно искала такой рецептик! спасибо)
Очень понравилось тесто, по вкусу не вполне как слоёное магазинное, но, по мне, даже лучше. за сутки раз 5 о нём вспомнила, не больше, всё равно получилось!
Дополнение. Масла брала меньше: на 2 стакана муки - примерно 180 грамм масла. Может, так на слоёное и меньше похоже, но мне показалось, что иначе будет слишком жирно, перебор.
spasibo Inno vse tak prosto i legko
Рецепт гениален своей простотой! Попробуем! А соли и сахара в тесто добавлять не нужно?
Инночка, рецепт простой, а значит подходящий. Прочитала все коментарии, рецепт забираю. Большое спасибо. С новым годом, дорогая
спасибо за рецепт.люблю слоеное тесто но вечно нет времени.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки