Очень люблю голубцы, но не люблю возиться с листьями капусты!!! Разбери , отвари заверни.... Да и рис нужно для фарша отварить.. Очень хотелось упростить и ускорить сей процесс. Вот , что у меня вышло!
- 3 июня 2009, 15:25
- 15687
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.5 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень (Я брала молодой зелёный лук и укроп.) — 5 ст. л.
- Фарш мясной (смешанный, можно брать и чисто свиной получается даже вкуснее.) — 1 кг
- Рис (Хорошо промыть и смешать с фаршем не отваривая.) — 1 стак.
- Соль (При желании добавить чеснок и др. специи.)
- Сметана (Для заливки наших голубцов.Количества не указываю. Каждый положит по вкусу. Смешать сметану и кетчуп и развести водой, чтобы этой заливку хватило залить наши голубцы.)
- Кетчуп
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2418.9 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
249.1 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
-
Нужные нам продукты.Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть или тонко нарезать. В фарш положить промытый в нескольких водах рис сырым и хорошо перемешать.
-
Смешать сметану и кетчуп или томат пасту и развести соус водой так ,чтобы хватило залить наши голубцы. Если капуста свежая она тоже даст свой сок так ,что соус может быть не очень жидким.
-
Взять кастрюлю для тушения и укладывать в неё послойно,сначала капусту потом морковь с луком и сверху маленькие плоские котлетки из фарша. Залить слой соусом и так уложить все продукты в той же очерёдности.Довести наши голубцы до кипения и тушить под крышкой на самом маленьком огне.
-
Через 45 минут у меня получилось вот так!!! Попробуйте кусочек котлетки ,если рис готов значит блюдо поспело!! При желании голубцы можно подрумянить в духовке посыпав тёртым сыром. Хотя они вкусны и так. Приятного всем аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2009 года Lenochek10 #
11 июня 2009 года crybell #
5 июня 2009 года ТАМюшка #
5 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
4 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года mishiel #
3 июня 2009 года sana swiss #
3 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
3 июня 2009 года sana swiss #
3 июня 2009 года Tan4ik44 #
3 июня 2009 года seemelody #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: