Нашла этот рецепт в журнале "Лиза" в каком номере не помню. Делала первый раз, всем очень понравилось, а особенно детям. Получились очень нежные и не приторно сладкие с небольшой кислинкой благодаря абрикосам. Заранее извиняюсь, если уже выкладывали такой рецепт, я не смотрела.
- 3 июня 2009, 15:38
- 13154
Сдобные кексы с абрикосами
![Рецепт: Сдобные кексы с абрикосами Рецепт: Сдобные кексы с абрикосами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1671/167103.jpg)
Ингредиенты для «Сдобные кексы с абрикосами»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Шоколад темный (я делала без него так как у меня его не оказалось, а идти по дождю не очень хотелось ) — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1
- Разрыхлитель теста — 1
- Абрикос (консервированный) — 12 шт
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3293.8 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
174.1 г |
углеводы
397.6 г |
Порции | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Сдобные кексы с абрикосами»:
-
Духовку нагреть до 175 градусов. Размягчённое сливочное масло (подержать 20мин при комнатной температуре)растереть с сахаром и солью. Помешать по одному яйцу.
-
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.
-
Шоколад (предварительно охладить в морозилке)натереть на мелкой терке и добавить в тесто (я шоколад не добавляла)
-
Тесть разделить на 12 частей и выложить в смазанные жиром формочки для кексов (я смазывала растительным маслом. Консервированные абрикосы откинуть на сито и положить по одному в каждую формочку на тесто срезом вниз. Слегка прижать. (я разрезала так как они были очень большие по отношению к формочкам)
-
Кексы поставить в духовку на 20мин. Готовые кексы осторожно вынуть из формочек и полностью остудить (я оставила в формочках до полного остывания). Посыпать сахарной пудрой. Можно подать со взбитыми сливками (Я ни чем не посыпала, потому что просто не успела все слопали)
Кто беспокоится о ккл то, в одной порции 225 ккл
Белки-4 г; жиры-15 г; углеводы-32 г
Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2016 года Семенова Яна #
[+5]Вот и фото прикрепляю
22 июля 2016 года Семенова Яна #
Добавила бы фото, да не знаю как.. я с мобильного ((
9 февраля 2015 года nastenka11 89 #
кексы получились мягкие, нежные, равномерно пропеклись, в общем самые вкусные, когда я когда-либо ела)
пекла в алюминиевых формочках старых без шоколада, а вместо абрикосов положила предварительно замоченную курагу. только тесто,мне показалось, получилось у меня крутоватое, можно было бы пожиже.
спасибо вам еще раз
9 февраля 2015 года tatyana-82 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года tat70 #
10 июня 2009 года Vicky #
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++
Два дня назад делала с горьким шоколадом, даже не успела попробовать....(не говоря уж про фото)
А сейчас делаю одну порцию без шоколада, а вторую с белым шоколадом, никого не впускаю на кухню, хотя запах идет по всей квартире
10 июня 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года мисс #
4 июня 2009 года timoxa #
3 июня 2009 года melinda #
4 июня 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года Анимашка1 #
3 июня 2009 года crybell #
3 июня 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года пчелка1 #
3 июня 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Антуанетта deleted #
3 июня 2009 года Oleska2112 #
3 июня 2009 года Oleska2112 #
3 июня 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года djki1970 #
Очень скудное описание способа приготовления.
А где абрикосы? Как запекать куском или в формочках?
Сколько по времени?
3 июня 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года djki1970 #
Я видимо просматривала твой рецепт до его полной загрузки.
Спасибо тебе. Теперь вопросов нет.
3 июня 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: