После того, как я обнаружила в магазине кукурузную муку, она у меня на столе каждый день. Для нее конечно есть замена, но все-таки это нечто такое, в которое я влюбилась навсегда. Очередной эксперимент с кукурузной мукой прошел на ура, поэтому делюсь с вами. Хрустящие подушечки-печенье, без пшеничной муки и яиц, со сладкой начинкой.
- 3 июня 2009, 19:25
- 18351
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
Ингредиенты для «Печенье жареное «Сладкие подушечки»»:
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Соль
- Кефир — 250 мл
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Семечки подсолнуха (чищенные) — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Булочка (сдобная, не свежая, ванильная, сладкая, можно заменить белым хлебом) — 100 г
- Ванилин
- Корица (по желанию, любые другие пряности )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1974.4 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
323.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Печенье жареное «Сладкие подушечки»»:
-
Булочку порезать кусочками, семечки слегка поджарить.
В комбайн сложить порезанную булку, семечки, сахар, все превратить в крошку.
Изюм немного распарить и порезать. Смешать со сладкой крошкой. Также добавить в анилин. Корицу или любые другие пряности по желанию.
Можно взять обычный белый хлеб, слегка заветренный, тогда количество сахара увеличить, у меня булочка была ванильная, сладкая. Приходили гости с магазинными булками к чаю… это как со своим самоваром в Тулу ))) так и лежат невостребованные и уже слегка подсохли, а хлеб я выкидывать не умею, да и грех это.
Семечки тоже можно заменить на любые орешки, но также советую слегка прокалить. Вкус будет ярче.
Этот же касается и изюма, заменить любыми сухофруктами или цукатами.
Вообще полет фантазии.
Можно добавить ложку какао, будет шоколадно.
Т. к. рецепт из головы, то никаких пропорций не было и начинки у меня получилось больше, чем нужно для этого количества теста, осталась примерно 1/3 от всей массы, в печенье накладывала от души, не жадничала.
Начинку я заморозила, пусть полежит до лучших времен. А вообще, если в нее добавить кусочками свежее яблоко например и завернуть с кусочки слоеного теста, получатся просто отменные слойки, можно для штруделей использовать и т. д.
-
Тесто делается еще проще, чем начинка.
В чашку насыпать манку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, перемешать.
Влить кефир, масло, перемешать ложкой.
-
Затем всыпать кукурузную муку и опять перемешать.
Тесто должно быть мягким и эластичным. НЕ тугим.
Работать с ним нужно быстро, иначе манка будет набухать и тесто будет терять пластичность.
-
Раскатать его в прямоугольный пласт, толщиной 0,4-0,5 мм.
-
По всей длине короткого края (так удобнее) выложить немного начинки.
-
Затем начать сворачивать рулетиком, сделать 1,5 оборота, чтобы только закрыть начинку и еще чуть подвернуть.
Обрезать ножом колбаску от основного теста, затем повторить все заново. Начинку на тесто. Свернуть, обрезать.
Затем эти колбаски порезать поперек на кусочки по 3-4 см длинной.
С краев каждый кусочек слегка защипать. Получается как бы подушечка.
У меня начинка была очень рассыпчатой, вываливалась, но если например добавить больше изюма или добавить свежее яблочко. Она будет мокрее и не будет высыпаться, тогда можно и не защипывать, а жарить прям так, но аккуратно.
-
Сковороду сильно разогреть с маслом, жарить почти во фритюре, как пончики.
На умеренном огне с двух сторон, выложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Тесто радует приятным солнечным цветом, весело и вкусно ))) приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2014 года Viktoriya-R89 #
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 ноября 2009 года Natali04 #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Конечно подойдут и сухари!
30 июня 2009 года Юника #
1 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Igolochka #
19 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
К сожалению, не знаю как зовут!
22 июня 2009 года Igolochka #
22 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Igolochka #
16 июня 2009 года Верочка deleted #
16 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Антуанетта deleted #
16 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Компас #
16 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Хлопья и палочки не подойдут. это уже готовый продукт из муки! Лучше попробовать быстрорастворимую крупу!
11 июня 2009 года pampu #
16 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Дорис #
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Дорис #
4 июня 2009 года Olga2311 #
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Сладкая радость #
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Ируня # (модератор)
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Cherry #
Только нет у меня комбайна, блендера Придется просто мелко резать орешки и др. Надеюсь, хуже от этого не будет
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Нет конечно. хуже не будет. это вообще кому как нарвится, а булку можно просто натереть на терке!
4 июня 2009 года Tanya #
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года мисс #
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
А еще вкусно очень и калорийно но это не в счет!
4 июня 2009 года Igolochka #
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Juligera #
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Kudriashka deleted #
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: